当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

佛山交警春运配备新“神器” 骑电动车去事故现场

2019-01-26 09:54:56 来源:广州日报 作者:李贤 编辑:唐伊虹

  佛山交警今年春运配备新“神器”

  骑着电动车去事故现场: 快了!

  交警骑电动车疏导交通。

  广州日报佛山讯 (全媒体记者李贤 通讯员佛交宣摄影报道)今年春运期间,佛山交警首次配备电动自行车,能够在特殊情况下快速到达现场疏导交通。

  据介绍,春运期间,为切实保障佛山一环主道安全畅通,佛山一环公路大队将全警上路,加强巡逻管控,切实提升路面见警率和管事率。值得一提的是,佛山交警创新举措,首次在执勤警车上配备电动自行车,一旦发生拥堵警车无法通过时,民警将驾驶电动自行车以最快安全速度到达现场疏导。

  此外,交警联合路政、养护、拯救开展大巡防,加强违法停车查处,及时拖移路面故障车辆,有效消除事故安全隐患,确保高峰期间安全畅通。

频道精选

综合资讯
企业推广