当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

山西爱心人士走进寺院 捐赠价值20余万元生活用品

2019-01-10 14:42:37 来源:中国新闻网 作者:李庭耀 编辑:彭笑予 实习编辑 戴佳帅

  中新网忻州1月10日电 (李庭耀)9日,由山西省善缘慈善基金会发起并组织,忻州市繁峙县宗教局、新的社会阶层人士忻州联合会共同参与的“爱心公益活动”首站将走进繁峙,预计为50余座寺院送上总价值20余万的大米、白面、油、小米等生活用品。

  繁峙县位于山西省东北部,北靠“五岳”之一的北岳恒山。

  当日,爱心人士为当地正悟寺、正觉寺、真如寺等15座寺院送去了爱心物资。面对爱心捐赠,正觉寺正果师父说,山西省善缘慈善基金会为社会组织和受助群体搭建了一个公益互助平台,这是爱的力量在传递,让出家人倍感温暖。

  忻州新的社会阶层人士联合会常务理事、五台山站站长王晋文说:“公益对我们每个人来说并不遥远,公益就在我们身边,你的一句话一个动作甚至一个微笑,都可以称作为公益。有时候我们没有过多的金钱用来帮助那些需要帮助的人,但是我们可以通过自己的行动帮助他们。”

  山西省善缘慈善基金会理事长李洋表示:“‘扶老、助残、救孤、济困’也是我们一直秉承的服务宗旨。我们基金会将陆续开展敬老院走访、寺院慰问、帮扶弱势群体、救助困难群众等系列活动,进一步诠释山西省善缘慈善基金会热心公益、关注慈善事业的存在意义。”

  据介绍,山西省善缘慈善基金会是由山西省民政厅于2018年5月3日批准设立的非营利性慈善公益组织,旨在倡导“人人参与慈善,增强慈善意识”。该基金会的工作重点包括在五台山地区组织开展资助贫困学生及儿童;帮扶孤寡人、特困老人;山地车辆救援、救灾援助;参与公益环保活动;资助贫困县扶贫产业;老龄事业发展等公益慈善活动。

  据悉,此次捐赠活动预计为期3至4天,活动完成后,爱心团队将根据寺院僧人的需求,再次为僧人捐赠包括僧衣在内的其他物品。

频道精选

综合资讯
企业推广