当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

“这样的夜我愿意熬,我带你回家”在朋友圈热传

2019-01-09 15:07:35 来源:武汉晚报 作者:费权 李鹏程 编辑:彭笑予 实习编辑 戴佳帅

  昨晨,这条朋友圈被热传

  “这样的夜我愿意熬,我带你回家”

点击进入下一页

陈顺天朋友截图

  武汉晚报讯(记者费权 通讯员李鹏程)8日凌晨,江夏民警陈顺天的微信朋友圈被同事和市民热转。该朋友圈写着“这样的夜我愿意熬,我带你回家”,并配上了两张在寒夜中搀扶老人的照片。了解这条朋友圈背后的故事后,大家纷纷为这暖心的照片和留言点赞。

  1月8日凌晨1时30分,江夏区公安分局郑店派出所接报警称:在纸金西路有一老人在路边来回徘徊,疑似迷路,路上车辆很多,老人处境很危险。

  接警后,民警陈顺天迅速穿上警服,按照报警人描述,沿纸金西路向西睁大眼睛四处寻找。借着来往车辆的灯光,终于在寒风中找到在马路中间拄着拐杖,戴着瓜皮帽子缓缓步行的老人,马路上车流穿梭,十分危险。陈顺天快速上前搀扶住被冻得浑身哆嗦的老人,将他带到马路边上。此时,老人虽清醒,但非常疲惫,而且听力存在障碍,也无手机、身份证,无法核实身份信息,民警只得将老人接回派出所。

  看着老人虚弱的样子,陈顺天十分心痛,并告诉自己,不管弄到多晚,一定要将老人安全送回家,于是发了开头的那条朋友圈。

  到了派出所,陈顺天给老人端来热饮热食,老人慢慢恢复知觉。陈顺天看其精神稍有好转,便慢慢询问,得知老人叫周中智,今年90岁。可惜的是在系统中并没有查到相关信息,最后通过老人提供的二儿子姓名才确定下来。但是当时已凌晨近3点了,联系老人的子女,电话均无人接听。

  就在查询陷入僵局时,老人又提供了一个重要信息,说自己住在纸坊老法院边。这让陈顺天眼前一亮,迅速将老人扶上警车,驱车12公里,来到纸坊老法院附近的巷子里寻找老人的住处。到一个弄堂处时,老人说眼熟。民警在一楼的电表箱,通过一张电费通知单找到老人的家。

  陈顺天嘱咐老人安心休息后,登上警车返回派出所时,才发现天快亮了。

频道精选

综合资讯
企业推广