当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

司机开车乱吐痰 车撞树上了

2019-01-08 15:26:15 来源:齐鲁晚报 作者:张焜 编辑:周怡琳

  司机开车乱吐痰,车撞树上了

  被处200元罚款,还要赔偿伤者近万元的医疗费

  本报1月7日讯(记者 张焜 通讯员 白芸)驾驶员开车时乱吐痰,一扭头分了神,致使车辆撞上了树,车上驾驶员受伤。1月7日,昌邑交警大队刚刚处理完了这起单方事故。驾驶员范某被处200元罚款,还要赔偿伤者近万元的医疗费。

  2018年的12月13日上午8点多,昌邑市围子街道的范某开车外出办事。副驾驶位置上坐着他的一位工友。

  当车由西向东行驶至206国道围子汽车站东侧时,范某觉得嗓子涩痒,一阵咳嗽之后,他下意识地打开车窗,想往外吐痰。可令他没有想到的是,他扭转身子准备吐痰时分了神,车子失控径直冲向路南侧的一棵直径约二十多公分的杨树。

  猛烈撞击使车前头副驾驶位置严重变形,凹进去的车体挤住了工友的双腿。范某立即拨打了120和报警电话。工友被送医后,确定为单腿骨折,胳膊等多处为皮肉外伤。

  1月7日,记者了解到,经警方认定,范某因违反道路交通安全法第二十二条“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车”,负事故的全部责任,除被警方处以200元罚款外,还同时赔付了伤者近万元的医疗费。

频道精选

综合资讯
企业推广