当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

2018年内蒙古铲除涉黑涉恶组织850个

2019-01-07 16:44:34 来源:中国新闻网 作者:乌娅娜 编辑:彭笑予

  中新网呼和浩特1月7日电 (乌娅娜)内蒙古自治区公安机关2018年扫黑除恶专项斗争情况通报会7日上午召开。

  记者获悉,截至2018年底,内蒙古公安机关共打掉黑社会性质犯罪组织21个,铲除涉恶团伙829个,抓获犯罪嫌疑人5347名,破获各类刑事案件3245起,查封扣押冻结涉案财产31.9亿元人民币。

  内蒙古公安厅扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长张效敏介绍,内蒙古公安厅党委在中国首创开展为期两个月的扫黑除恶专项巡察,共受理群众举报有效线索1712条,下发立行立改通知书50份,确保扫黑除恶专项斗争始终沿着正确方向前进。

  据了解,公安机关通过鼓励群众举报、派出所排查、从相关行业主管部门获取、从日常警情中研判等多种渠道,获取了大量的涉黑涉恶线索,其中收到群众举报线索5000余条,占涉黑涉恶线索总量的42.4%,成为线索的主要来源。

  在查处的涉黑涉恶人员中有公职人员147名,其中有国家工作人员102名、黑恶势力“保护伞”15人,另有多人被纪检监察机关立案调查。

  张效敏介绍道:“各地公安机关按照‘有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱’的总要求,坚持‘边扫、边建、边治’原则,深入开展打击电信诈骗、缉枪治爆等专项行动,迅速侦破了一批大案要案,实现了扫黑除恶法律效应和社会效应双提升。”

频道精选

综合资讯
企业推广