当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

南京公布2018年度酒驾查处大数据

2019-01-07 14:20:32 来源:扬子晚报 作者:郭一鹏 编辑:彭笑予

  南京公布2018年度酒驾查处大数据

  扬子晚报讯(通讯员 宁交轩 记者 郭一鹏)记者昨日从交管部门获悉,2018年南京交警持续加大酒后驾车查处打击力度,全年查处醉驾数量相比2017年下降2.2%。与此同时,根据某代驾平台数据显示,南京全年代驾订单相比上年增长28.44%,酒驾风险概率进一步降低。交管部门披露,从2018年查处的整体情况来看,35至45周岁的驾驶人在酒驾查处总人数中所占的比例最高,几乎接近一半。这个年龄段驾驶人作为家庭、社会中的中坚力量,一旦因酒驾发生重大交通事故,将给家庭带来毁灭性的打击。另外在查处的醉驾案例中,酒精数值最高的前十位均为男性,年龄最大的60岁,最小的26岁,平均年龄为39.8周岁。除此之外,近年来女司机酒驾的比例也在逐年上升,甚至还有女司机二次酒驾被交警查处。

频道精选

综合资讯
企业推广