当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

11月中国三四线多城房价“掉头向下” 零溢价宅地增多

2018-12-06 14:50:30 来源:中国新闻网 作者:庞无忌 编辑:周怡琳

  全国土地市场也出现明显的降温迹象。一方面是流拍土地增多。据中指院统计,2018年1-11月,全国300个城市共流拍618宗住宅用地,总规划建筑面积为7529万平方米,约是2017年全年流拍地块总规划建筑面积的2.3倍。

  另一方面,土地成交溢价率持续走低,零溢价宅地增多。数据显示,全国住宅用地零溢价成交地块共12828宗,占总成交地块宗数的比重为57.3%,较去年同期提升2.0个百分点。

  中指院分析称,整体来看,受市场需求端、供应端、金融端等多维度监管的持续推进,调控效果稳固延续,市场预期转向,房地产市场继续进入调整通道,一线城市房价也在经历长时间横盘后率先进入调整,预计未来整体房地产市场将进一步承压;二线城市内部行情周期轮动,其整体市场调整幅度将相对缓和;而多数普通三四线城市在各线中需求的支撑基础最为薄弱,在市场调整周期其面临的压力较为严峻。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广