当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

贵州省社会科学院原党委常委、副院长汤会琳被开除党籍和公职

2018-11-28 17:06:58 来源:新华网 作者:李惊亚 编辑:周怡琳

  新华社贵阳11月28日电(记者李惊亚)记者28日从贵州省纪委监委了解到,贵州省社会科学院原党委常委、副院长汤会琳被开除党籍和公职。

  通报称,日前,经贵州省委批准,省纪委监委对贵州省社会科学院原党委常委、副院长汤会琳严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,汤会琳违反组织纪律,在组织函询时,不如实说明问题;违反廉洁纪律,搞钱色交易;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,造成国家财政资金严重损失,涉嫌国有事业单位人员滥用职权犯罪。

  汤会琳身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,决定给予汤会琳开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

频道精选

综合资讯
企业推广