当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

15份合作意向!国家电网拟向6国12家供应商采购高端智能设备升级电网

2018-11-07 19:53:45 来源:文汇报 作者:李静 编辑:黄河

  在正在进行的首届中国国际进口博览会上,国家电网公司已与来自6个国家的12家供应商签订了15份合作意向,合作内容主要为进口采购高端智能设备,用于电网建设。

  记者获悉,6日上午,国家电网公司参加首届中央企业国际合作论坛,在商务部和国资委相关负责人见证下,与ABB集团签署进口合作意向;6日下午,国家电网又举办国家电网公司集中签约仪式,与其他多家供应商签订合作意向。

  今年3月,国家电网公司交易分团成立,并制定详细工作方案,健全内部工作机制,确定责任分工和时间节点;交易分团在分析公司往年进口情况基础上,梳理了四轮进口采购需求,确保全面覆盖旗下各级单位的进口需求,统计不重不漏。与此同时,交易团积极做功课,主动与世界知名电气设备供应商对接,结合自身业务发展需要,持续优化合作方案。

  进博会开幕后,国家电网公司成立由主管领导、业务部门及公司所属进口需求单位等多人组成的交易团组,赴国家会展中心(上海)开展现场交易活动,并与众多国际知名电气设备制造广泛交流,深入对接公司发展需求和国际供应优势,保证签约合作精准高质量。

  这些合作意向的签订,对助力国家电网公司开展国际合作、推动科技创新、提升发展质量将发挥积极作用;有利于深化国际产能合作,优化电网建设新高峰重点设备产能供给,推动电网技术和电工装备制造行业进一步转型升级。

  下一步,国家电网公司将坚决落实中央决策部署,进一步扩大开放,与国际知名电气设备制造商携手并肩、密切合作,加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业,为开创“一带一路”电力合作新局面增添新动能,为推动全球能源转型、促进人类社会可持续发展作出新贡献。

  作者:李静

频道精选

综合资讯
企业推广