当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

桂湘豫三省海关破获特大冻品走私案 预估案值超2亿

2018-11-07 09:21:58 来源:中国新闻网 作者:韦雪峰 林浩 编辑:彭笑予

  中新网南宁11月6日电 (韦雪峰 林浩)南宁海关6日通报,该关缉私部门近日联合长沙、郑州海关缉私局,在地方公安机关的支持和配合下,出动警力200余名,破获特大冻品走私案,预估案值约2.1亿元人民币。

  抓捕行动中,警方分24个行动小组分别在广西南宁、凭祥、宁明,湖南长沙,广东汕尾等地同步出击,一举打掉6个冻品走私团伙,抓获29名犯罪嫌疑人,现场查扣冻鸡爪、冻猪脚及书证、物证一批,涉案冻品重量达7000余吨。

  经初步查明,2018年2月以来,上述走私团伙在境外大量订购冻品,将原产于捷克、阿根廷、印度等国的冻鸡爪、冻猪脚、冻牛肉等冻品发运至越南,委托广西边境通关团伙将货物从广西东兴、凭祥、龙州、大新、靖西等地中越边境非设关地偷运进境,并通过面包车、小货车将冻品转运至南宁市相关冷库暂存,最后发往长沙、成都、重庆、南昌、昆明、广州等地销售牟利。

  南宁海关缉私分局民警介绍,此次捣毁的6处冻品过驳冷库设置在郊区工厂附近等隐蔽位置,平时大门紧闭,只有货车进出拉货才会开门,冻库附近,放着犯罪分子用于伪装走私的纸盒等包装。

  目前,南宁海关缉私局已成立专案组全力开展案件侦办工作,力争深挖扩线、扩大战果、快侦快结。

频道精选

综合资讯
企业推广