当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

湖北恩施烧伤女孩手术 术前仍不忘安慰母亲

2018-11-07 09:16:16 来源:中国新闻网 作者:张芹 陈舒 编辑:彭笑予

  中新网武汉11月6日电 (张芹 陈舒)“妈妈,我不痛,你别哭!”6日,湖北恩施烧伤女孩向晓辉在武汉接受第一次手术。

  12岁的向晓辉是湖北恩施来凤县人。10月29日,中午放学回家的向晓辉给弟弟妹妹做饭时不慎引燃酒精炉,全身烧伤面积达60%,妹妹也在事故中受伤。11月3日,受伤更为严重的向晓辉被送到武汉市第三医院治疗。6日上午9时,向晓辉在武汉市第三医院接受右上肢、右下肢的削痂植皮治疗。当天下午2时左右,手术结束。

  该院烧伤科副主任王德运介绍,手术很顺利,患者生命体征平稳,预计术后右手、手上肢可恢复基本功能。王德运介绍,向晓辉60%的创面大部分需要自体植皮,未来两个多月,将反复从患者头部取皮,分批进行7—8次手术。手术结束后,还有漫长的康复、疤痕修复、心理治疗等。

  懂事的向晓辉担心治疗费用不够,曾一再要求父母“先救妹妹”。被送到武汉后,她仍惦记着妹妹,担心妹妹手术怕痛。

  母亲谭秋菊告诉记者,晓辉一向懂事,由于丈夫一直在外打工,晓辉经常帮自己做些家务,照顾弟妹。到武汉治疗后被送进烧伤科ICU,每次探视晓辉都嘱咐妈妈不要担心自己,为了宽慰父母她强忍疼痛进食,还请护士转告他们,“我在这里很好,你们要把弟弟妹妹照顾好”。

  武汉市第三医院烧伤科ICU护士长李凤介绍,由于气管被切开,晓辉不能多说话,可能是缺乏安全感,她总是希望护士能多陪她一会儿,抚摸她并未烧伤的皮肤。听说好好吃饭、休息有利于病情恢复,她每一餐都吃得很积极,牛奶、面包、鸡汤面等,尽量慢慢吃完,然后静静休息,就是为了早日康复出院。

  据了解,向晓辉整个手术治疗费用大约需要80万元。截至目前,通过各平台,已筹集到爱心捐款60多万元。

频道精选

综合资讯
企业推广