当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

【诚信建设万里行】老年人遭遇房产骗局——永远无法入住的“低价房”

2018-10-29 16:03:24 来源:央广网 作者:周益帆 编辑:周怡琳 实习编辑 唐伊虹

  央广网南京10月29日消息(记者周益帆)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今天关注房地产领域的骗局。南京市公安局江北新区分局近日破获了一起欺骗老年人异地购房的案件。同时,北京市三中院也公布了一批相关案件,犯罪嫌疑人以“内部认购房”等噱头骗取钱财,涉案金额上千万。

  “精装修,买房即办证、送菜地、送家电”“黄金地段均价980元/㎡起……一张在菜市场收到的售楼广告,让家住南京市江北区的张大爷动了心,令他没想到的是,这一切却是一场精心策划,针对老年人的房产骗局。

  南京市公安局江北新区分局民警经过一个多月的侦查,揭开这场骗局的来龙去脉。

  刑警支队缪警官:在菜场发卖房的一些传单,一些老年人看到这个价格诱惑,想去买这些房子,然后他们会专门派看房专车,陪着这些老爷爷老太太们,到安徽天长的一个小区去看房子。

  钱交了,房屋却迟迟无法交付。

  缪警官:第一开发商明确从来没有跟这个中介公司有合作。第二,章包括合同内容都是假的。

  相比于“低价房”,一些号称有关系的“内购房”,更容易让老年人落入骗局。北京市第三中级人民法院近日通报了一批侵犯老年人财产权益的案件。

  三中院法官助理王硕:犯罪分子谎称与某个大型的地产集团有内部关系,被害人周某就是想换房子,他一开始确实是在正规的中介来看房的,熟了之后中介就告诉他,认识这么一个人,能够低价买到内部认购房。

  周某交付了300多万元给对方,随后犯罪分子在小区租了一套房子,并伪造房本给周某。

  周某:住了一段时间之后,突然有一天,就有人找上门来,这个人自称是这套房子的房主,说这个房子很久都没有交过房租了。

  此外,还有一些针对老年人群体的“小产权房”骗局,这些骗子一方面抓住部分老年人有一些积蓄同时又有改善居住环境的需求,编造各种各样的名目,以“低价”吸引老年人,专家提示,老年人购房一是多与子女商量,另外,一定要通过证照等方式来确认房产合法性。

频道精选

综合资讯
企业推广