当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

伪装成“美女”勾搭骗财 浙江临海警方抓获网络诈骗团伙

2018-10-26 16:46:51 来源:中国新闻网 作者:范宇斌 编辑:周怡琳 实习编辑 唐伊虹

  中新网台州10月26日电 (见习记者 范宇斌)25岁帅小伙以“唯美”为网名,伙同朋友使用多个微信号,伪装成“知性美女”,在获取受害人信任后骗取金钱。26日,记者从浙江省临海市公安局获悉,临海市沿江镇的戴先生与微信好友“唯美”的“邂逅故事”却毫不唯美。

  数月前,一个昵称为“唯美”,头像是个神情略带忧伤女子的微信号添加戴先生为微信好友。经过几日的聊天,两人渐渐熟络起来,虽未见过面,戴先生却觉得和这位网友十分投缘,在戴先生的脑海里,“唯美”俨然是一位温柔知性的女子。

  从与“唯美”交流的字里行间,戴先生感觉她好像没有什么工作,在家养尊处优就有笔不错的收入,想必有独特的“生财之道”,一再追问下,“唯美”才答应透露其中门道。

  次日,“唯美”将戴先生拉进一个微信赌博群。戴先生了解到群里以买分参与押注、抢红包的形式进行赌博,且群内管理严格,说错话随时可能被踢出群聊,群管理员会将每日输赢情况公布在群内。

  连日来,戴先生看着群里每日进出高达上千万的金额,一时间也跃跃欲试。正在此时,一名自称“管理员”的人加了戴先生微信,称其由“唯美”引荐,并向他推送了“上分员”微信号,在戴先生要求买分后,对方发来了购买分数的方式及汇款银行卡账户、户名,当他往该账户里打款2万元后,对方称购买3万元以上有福利,让他再打款1万元。

  戴先生心存疑虑,但想着,既然是“唯美”介绍不会有错,没多想便继续打款了。

  汇款后,群里自己的积分也没变化,戴先生想着去问问“唯美”,联系她时,却显示消息被拒收,慌了神的他赶紧查看手机,发现微信群、“管理员”和“上分员”全都不见了踪影。这时,戴先生才意识到自己被骗了,束手无策的他只得向公安机关报了警。

  案发后,临海市公安局迅速成立联合专案组开展侦查工作。

  经过侦查,警方发现该案背后是个有预谋的网络诈骗团伙,并逐渐摸清该案嫌疑人落脚点。10月15日,临海市公安局沿江派出所联合刑侦大队组织20余名精干警力赶赴福建福州开展该案的收网工作。

  10月16日,在当地警方协助下,临海市公安局专案组抓获犯罪嫌疑人10人,现场扣押作案手机23部、作案银行卡数十张。

  通过调查审讯,民警确认了犯罪嫌疑人林某正是受害人戴先生口中的微信好友“唯美”,而林某并非“女儿身”,而是个身材精瘦,不高却长相清秀的男子。审讯室里,嫌疑人林某如实交代了犯罪事实。

  目前,该案正在进一步审理中。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广