当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

“现场教学”如何偷电动车 “师徒”二人被捉现行

2018-10-23 14:48:44 来源:扬子晚报 作者:陈勇 编辑:彭笑予

  “现场教学”如何偷电动车 “师徒”二人被捉现行

  最近,南京玄武警方接到市民报警,抓获一名正在盗窃电动车的男子。民警赶到现场后发现,除了被抓的男子外,还有一名可疑男子在附近。经过审查,原来两人是师徒关系。当天,被抓的男子正在“现场教学”,给徒弟示范如何偷电动车,结果被抓了现行。

  通讯员 陈倩

  扬子晚报/扬眼记者 陈勇

  10月14日凌晨3点左右,南京玄武门派出所接到辖区居民李大爷报警,称在车棚里抓到一个正在偷电动车的小偷,“这个贼被我们抓住啦,你们赶紧过来呀!”接报后,民警迅速赶到事发地点。

  李大爷告诉民警,事发当时,他先是被楼下电动车的警报声吵醒了,随后准备出门上厕所,却发现楼下车棚里有个黑影,对方看着很陌生,而且蹲在电动车旁边鬼鬼祟祟的。看见李大爷从单元楼里出来,男子拎起地上的布袋子起身朝小区外走去。李大爷觉得该男子的行为十分可疑,于是上前揪住男子的衣服,询问他是干什么的,同时朝楼上大喊“快来人啊!有人偷东西啦!”很快,几位邻居赶了过来,众人帮着李大爷控制住试图挣脱逃走的嫌疑男子,并拨打了110报警。

  民警在嫌疑男子的布袋子里发现一把钳子、两个螺丝刀还有一把扳手。经过现场身份核实,该男子姓管,今年35岁,曾多次因为盗窃电动车被公安机关查处过,民警随即将其带到派出所做一步调查。

  就在民警对管某展开讯问的同时,留在现场调查的民警又发现了另一名可疑男子,疑似是帮着管某望风的同伙。民警随即将其控制,并带回派出所。据管某交代,此人是他的老乡杨某,也是他的徒弟。

  原来,13日下午,管某带着徒弟去燕子矶,两人闲逛到深夜,在五塘广场找了两辆共享单车骑到了大树根附近。管某计划在周围的老小区偷一辆电动车拿去卖钱换酒喝,正好给徒弟来个“现场教学”,给他讲解下手目标的选择与开锁的方法。但他没想到,第一次教学不仅车没偷到,还被抓了个现行。

  目前,嫌疑人管某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查当中。

频道精选

综合资讯
企业推广