当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

贴心!广州天河体育中心公厕添置储物柜

2018-10-10 16:49:10 来源:羊城晚报 作者:梁怿韬 编辑:彭笑予

  公厕升级添置储物柜

  为优化球迷观赛环境,广州天河体育中心在上月通过招投标方式,对外公布了更换主体育场座椅、并对主体育场看台进行防水补漏工程。10月9日,羊城晚报记者从广州市公共资源交易中心的最新公告中获悉,除了更换座椅和看台防水补漏,包括“厕所革命”在内的多项微改造,将会陆续在天河体育中心进行。一些已经改造完的项目,已让市民尝到甜头。

  ▲天河体育中心环场路西北角公厕,设有储物柜

  文/图 羊城晚报记者 梁怿韬

  10月9日,记者从广州市公共资源交易中心看到,天河体育中心公告了“综合维修工程”和“厕所升级维修工程”等招投标信息。通过“综合维修工程”,体育中心副场围网、副场办公室门窗、副场灯光、主场照明及地面、摄影室及钢梯、主场二层平台公共卫生间室外给水管及天花等设施,将得到更新改造。另据公告显示,位于体育中心平面、体育馆、体育场的一批公共卫生间,将得到修缮改造,接受改造之公共卫生间的天花、地面、墙身、洗手台、灯具、电气线路、给排水洁具等亦会维修改造翻新。新一轮的“厕所升级维修工程”,公告显示计划今年11月15日开工,预计90个工作日内完成。

  经过实地体验,羊城晚报记者发现天河体育中心的微改造成果,已经让市民尝到甜头。

  “到天河体育中心跑步,不用担心背着大包小包跑完身水身汗了。”10月9日傍晚,记者在天河体育中心看到,不少白领下班后在天河体育中心环场道路上跑步。他们无论跑步前还是跑步后,均会使用环场路西北角的公厕,但他们并不只是上厕所洗手那么简单。在公厕的二楼,设有更衣室和储物柜。记者看到,下班时背着大包小包的市民,会在更衣室内脱掉上班时的一身正装,换上运动服,使用微信租用更衣室旁的储物柜,存放衣物和随身物品。跑完步后,市民可在更衣室内擦汗并换回干净的衣物,再从储物柜中取走随身物品。这间设有更衣室和储物柜的公厕,让周边上班的白领,无需担忧上班时穿正装不方便下班后跑步的烦恼,只需带上运动装和擦汗毛巾即可下班跑步锻炼。

  记者从天河体育中心获悉,环场路西北角公厕增设更衣室和储物柜,为体育中心上一轮“公厕革命”微改造成果。通过即将进行的新一轮“公厕革命”,有望进一步提升市民游客和球迷使用天河体育中心厕所的感受。

频道精选

综合资讯
企业推广