当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

一女子旅行住酒店被虫咬 投诉索赔屡次遭拒

2018-10-09 14:47:34 来源:西宁晚报 作者:安安 铎业 编辑:周怡琳 实习编辑 唐伊虹

  旅行住酒店被虫咬遭遇索赔难

  本报讯(记者 安安 铎业)外出旅行,本是一件惬意的事,没想到在酒店被虫子咬伤。今年7月,西宁市民刘女士和女儿前往陕西旅行,在商洛君诚酒店遭遇了被虫咬不得不放弃旅行并进行治疗的糟心事。更让她糟心的是,事情发生的三个多月中,她几经投诉索赔却屡次遭拒。

  旅行途中住酒店却被虫咬

  今年7月3日晚,刘女士自驾带着女儿途径陕西省商洛市,入住君诚酒店。就寝前就发现床铺上有小虫子,但因旅途疲惫并没有深究。没睡多久,刘女士就感觉浑身奇痒难耐,睡在另一张床上的女儿也不时抓挠脖子,两人一夜不得安稳。

  第二天一早起来,刘女士和女儿的脖子、胳膊、腿上都有成片泛红痕迹。“这个房间好像不干净,我们赶快离开吧。”刘女士一边对女儿说,一边收拾行李。匆忙退房后,刘女士和女儿便驱车离开酒店向平凉方向驶去。途中,刘女士和女儿再度全身奇痒难耐,当晚便停歇在平凉市。登记住宿后,两人将身上衣物全部丢弃,并对全身进行洗浴消毒,而此时两人身体表面泛起成片红疹和红肿斑块。

  治疗花费1200余元

  因奇痒难耐,两人不得不放弃旅途匆忙返回西宁。7月7日,刘女士和女儿来到青海省红十字医院皮肤科就诊。经医生确诊,刘女士和女儿身上出现的红疹是跳蚤或者臭虫噬咬形成的皮肤过敏现象,医生开具了药物治疗,花去诊疗费1200多元。

  “陕西商洛君诚酒店留给我的是一个难以平复的噩梦!”谈起这件事情,刘女士仍心有余悸。为了讨要一个说法,也为了引起酒店重视,避免有别的客人再次遭罪,刘女士决定投诉商洛酒店。不想,维权进行了3个多月却没有满意的结果。

  7月4日晚,她通过手机在中国旅游投诉网12301进行了投诉,8月17,对方回复:“核实您的投诉案件已由地方质检所下发至对应部门处理,建议耐心等待……旅游投诉之日起60日内,作出处理。”

  期间,刘女士多次拨打商洛市旅游局、君诚酒店电话进行投诉,一直无人问津。无奈之下,刘女士又与商洛君诚酒店一位陈姓经理取得联系,对方称:“已将刘女士通过微信传给她的诊疗发票、就诊图片和皮肤被虫咬伤后的图片资料全部交给公司上层领导商讨,让刘女士耐心等待处理结果”。之后,刘女士又多次与陈姓经理取得联系,最终得到的答复是:“公司没有类似事件的处理经费,无法解决此事。”

  酒店的态度让刘女士很气愤,她觉得,花钱住宿,却遭大罪,归根结底是酒店杀虫消毒不到位,导致她和女儿入住酒店后被毒虫噬咬致皮肤大面积过敏爆疹,酒店负有不可推卸的责任,应该给她道歉并赔偿医药费等。

  双方各执一词难达一致

  记者致电陕西商洛君诚酒店,该酒店陈姓经理对记者表示,接到刘女士电话投诉后,她立即前去处理此事:“我问过酒店前台员工,当天早上,刘女士和女儿正常退完房后就走了,没有跟前台工作人员投诉她们被虫咬一事,我们根本就不知道房间有这种事情发生。”陈经理说,如果真被虫咬,刘女士应该第一时间或在退房时,向酒店工作人员反映,酒店肯定会承担责任,配合治疗。但事情过去半个多月,刘女士才打电话向酒店投诉,除了几张照片外,没有其他凭据,酒店不知道该如何处理。酒店的卫生条件是符合标准的,已通过卫生部门的多次检查。

  商洛区旅发委执法管理股唐姓负责人接受记者采访时说,接到全国旅游平台12301转来刘女士的投诉后,执法人员当即与君诚酒店取得了联系,调查了解情况。经检查,刘女士住过的701房间干净整洁,没有发现有虫子存在。唐姓负责人表示,由于没有证据,加上取证难,因此刘女士提出酒店方赔偿医药费、精神损失费2000元至3000元的说法站不住脚。经过旅游部门多次调解,酒店方只同意为刘女士退还住宿费172元,但刘女士对此表示不满意。双方无法达成一致。

  就在记者发稿前,陕西商洛君诚酒店最终作出让步,同意给刘女士赔偿损失1000元。因两地长期拉锯,身心疲惫的刘女士无奈接受了对方的条件。

频道精选

综合资讯
企业推广