当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

工人深夜摔倒死亡?主管推责报假警

2018-08-14 14:45:57 来源:广州日报 作者:崔宁宁 周锋 编辑:周怡琳 实习编辑 唐伊虹

  工人深夜摔倒死亡?主管推责报假警

  广州日报讯 (全媒体记者崔宁宁 通讯员周锋)8月1日零时50分,龙岗警方接到一个奇怪的报警电话,园山街道某石料加工厂安全主管王某称一名工人在路边摔倒,送医后不治身亡。

  龙岗公安分局梧桐派出所民警赶到医院,找到报警人王某,了解到死者姓兰,男,54岁,生前是某石料加工厂的工人。王某称,7月31日晚10时许,同事谢某在某停车场后面的转弯处发现兰某倒在地上,遂回到工厂寻求王某帮助。“水泥路,路面残破,没有路灯,没有监控”“只是双腿擦伤破皮,没有流血”“精神也还可以,还能打电话”,王某向民警描述发现兰某时的情形,可以准确勾勒出事发现场的种种细节,而这些细节,也与谢某所述一致。

  “老兰跟我们说他摔了,没有说为什么摔”“只是说痛,让我们不要动他”,面对民警的追问,王某开始闪烁其词,这也让民警心生警觉。接着,法医对兰某遗体进行检查,推断是受撞击导致重伤,结合报警人描述,初步怀疑是交通事故所致。

  民警赶到报警人所描述的兰某受伤地点现场勘查。那是位于停车场后面的一段上坡路,地点偏僻,现场没有路灯也没有监控。但仔细勘察,却未发现任何交通事故的痕迹。

  死者为何在凌晨来到这条偏僻的小路?如果不是交通事故,又是怎样被撞击致伤的?

  疑点重重。8月1日下午,民警再次找到最初发现死者的谢某详细了解情况。面对民警的步步紧逼,谢某神情慌张,讲话漏洞百出,最终道出了真相。原来,7月31日晚10时许,兰某与工友一起在碎石场工作时发生意外,被卷入运行的石磨遭碾压受伤。

  公司安全主管王某与生产线领班谢某赶到现场,将兰某送往医院救治。但由于伤势过重,最终抢救无效身亡。

  王某为了逃避责任、掩盖真相,便找谢某商计,在报警时假称兰某是在外自行受伤,这样就和公司无关。目前,王某、谢某等人因涉嫌重大责任事故罪,被警方依法刑事拘留。宝安区安监、城建正与公安协同展开案件办理。

频道精选

综合资讯
企业推广