当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

福州一团伙假借“老人会”为非作恶被查获

2018-08-08 14:51:23 来源:新华网 作者:王成 编辑:周怡琳 实习生:王雪艳

  新华社福州8月8日电(记者王成)据福州市政法委通报,今年以来,连江县一恶势力团伙假借“老人会”之名,在当地聚众扰乱社会秩序、敲诈勒索、寻衅滋事,群众反映强烈。日前,连江警方一举将该团伙成员抓获。

  今年4月,连江县公安局接到举报,该县马鼻镇南门村以陈某其为首的所谓“老人会”非法组织,在当地实施聚众扰乱社会秩序、敲诈勒索、故意损毁公私财物、寻衅滋事等犯罪行为,形成恶势力团伙,严重影响社会治安。连江警方立即展开调查取证,并于6月1日和12日抓获犯罪嫌疑人陈某其等人。

  经审查,陈某其等人为达到称霸一方的目的,煽动、雇用不明真相的群众到工地、镇政府及个体商铺,通过吵闹、滋事、殴打他人、毁坏财物等一系列违法犯罪手段,胁迫对方妥协,从中获取经济利益,引发群众恐惧,产生恶劣影响。

  今年3月至4月,陈某其等人又多次组织、策划、召集村民以阻拦在建马鼻中心小学项目工程施工车辆进出、与施工人员争吵、追打施工人员等方式阻挠施工,向镇政府施压索要征地赔偿款,向施工方索要“过路费”。

  4月29日,该团伙组织村民百余人到南门村与邻村边界处理土地纠纷,雇用铲车将土地边界处围栏、农作物等铲除推平,并摔毁他人手机,造成经济损失3万余元。

  7月16日,连江县人民检察院对犯罪嫌疑人陈某其等5人批准逮捕。目前,该案正在进一步侦查审理中。

频道精选

综合资讯
企业推广