当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

司机穿拖鞋开车 交警1小时查处8起

2018-08-03 15:31:34 来源:南昌晚报 作者:刘星 编辑:周怡琳 实习生:王雪艳

  司机穿拖鞋开车 交警1小时查处8起

  南昌晚报讯 全媒体记者 刘星 文/图

  天气炎热,很多人在出行时都会穿轻便的拖鞋。殊不知穿拖鞋驾驶机动车存在严重安全隐患,遇到紧急情况时,极易诱发交通事故。昨日,记者从省高速交警部门获悉,7月份,江西高速交警直属一支队查处了89起驾驶员“拖驾”行为。

  穿拖鞋无法急刹车酿车祸

  江西高速交警告诉记者,今年7月份,在昌铜高速上发生一起两车追尾交通事故,该起事故祸首在于事发时司机脚穿拖鞋,遇紧急情况无法及时踩住刹车。民警在依法判定当事人承担事故全部责任时,对其穿拖鞋驾车的行为也进行了处罚。

  “在我们身边,司机穿拖鞋开车的现象并不少见。一些驾驶人为图凉爽,索性穿上拖鞋或高跟凉鞋开车。这样的行为不仅安全隐患很大,而且是违法行为。”该民警说道。

  1小时查处8起“拖驾”行为

  昨日下午,江西高速交警在南昌北收费站执勤时,仅1个小时,就连续查处8起驾驶员“拖驾”行为,甚至有人赤脚驾车。

  交警设卡对车辆进行检查时,一辆小车被交警拦下例行检查,结果因驾驶员穿拖鞋,车还没停稳拖鞋已经掉地了。“穿拖鞋开车不安全。”交警看到后对驾驶员说。驾驶员肖某却表示,天气热穿拖鞋方便、凉快。

  江西高速交警提醒广大驾驶员,驾驶员穿拖鞋驾车会因脚掌和鞋底固定不牢、天热脚掌出汗等原因,对刹车和油门的控制出现偏差,容易打滑,从而带来安全隐患。不仅是穿拖鞋驾车危险,穿跟高4厘米以上的高跟鞋或赤脚开车也易酿成事故,这些行为都属于妨碍安全驾驶,违反规定的驾驶员将被记2分并处以100元罚款。

频道精选

综合资讯
企业推广