当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

新城区交通运输局:将严打黑车

2018-08-01 16:22:44 来源:西安晚报 作者:张黎娜 马相 编辑:周怡琳 实习编辑 唐伊虹

  追踪与反馈

  新城区交通运输局:将严打黑车

  已安排人员到陇海大酒店机场大巴乘车点取证

  本报讯 (记者张黎娜 见习记者马相)7月 31日,本报报道了陇海大酒店机场大巴乘车点有人忽悠乘客坐黑车一事,新城区交通运输局高度重视,将进一步加大对黑车的打击力度,安排人员排查取证,一旦发现将严厉打击。

  昨日,记者从新城区交通运输局获悉,针对陇海大酒店机场大巴乘车点的情况,执法人员积极配合其他单位开展联合整治活动。在火车站广场旅客集中出站的通道上设置了5块交通运政宣传牌,内容包括黑车危害、如何正确辨别正规与违法营运车辆、维权途径等,并在陇海大酒店机场大巴乘车点附近张贴乘车指南,提醒旅客乘坐正规车辆。在陇海大酒店机场大巴乘车点前安排服务人员,及时解答乘客疑问,积极引导乘客乘坐正规营运车辆,严查违规上下客的车辆,发现黑车坚决打击。安排人员加大对陇海大酒店附近黑车的排查取证,一旦发现将严厉打击。

  同时加强与公安部门的密切配合,共同打击非法揽客行为,聘请10名保安加强陇海大酒店区域周边秩序管控。新城区交通运输局约谈了机场大巴负责人,责令该公司按照市客运整治办下发的会议纪要的要求,落实企业主体责任,增加“三员”配备(即安检员、安保员、引导员),加强安保力量加大对陇海机场大巴乘车点的秩序管控,保障乘客安全出行。

  新城区交通运输局提醒乘客自觉拒乘非法营运车辆,并对非法营运车辆及时进行举报,24小时举报电话:029-87429112。

频道精选

综合资讯
企业推广