当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

摩托车、车牌、驾驶证……竟然全是网上淘来的

2018-07-18 09:08:41 来源:钱江晚报 作者:陈栋 高波 鲍思品 编辑:周怡琳 实习生:王雪艳

  摩托车、车牌、驾驶证……竟然全是网上淘来的

  大家买车上牌,经销商和车管所等地方难免都得跑几趟。而三门一名男子叶某则“省力”多了——他点点鼠标,通过“拼多多”网购APP,将摩托车、牌照和驾驶证全部“办齐”了。骑了两个月,叶某的改装车被台州三门交警查获。

  前天下午,三门交警大队民警在海游街道上洋路整治交通违法行为,一名小伙子骑着摩托车没戴头盔呼啸而来,被当场拦下。交警小鲍介绍,他们发现小伙子叶某除了没戴头盔,车子排气管也经过改装,于是当场要求他拿出驾驶证和行驶证接受检查。

  交警一查,发现叶某的车子号牌与车辆不符,网上查不到他的驾驶证信息,而且除了涉嫌使用伪造的机动车号牌和驾驶证,车辆也来路不明。

  据调查,今年24岁的叶某家住三门海游街道。叶某交代,自己的车子连同号牌和驾驶证,全是自己在“拼多多”平台上买的。今年5月份,他在“拼多多”上看到一辆二手摩托车,价格和配置都合适,一眼相中就动了心。

  网上买车虽然不难,但驾驶证怎么在网上办下来呢?叶某先在“拼多多”平台下单购买二手摩托车后,随后跟卖家取得联系,卖家承诺,如果能够不经过APP进行交易,买车还能提供“办证”服务。于是,叶某取消了订单,和卖家私下用微信交易,连车带假证一起,共花了1400元钱。

  5月中旬,从江苏发来的摩托车到货,叶某骑到加油站去加油时,却发现没有牌照无法加油,于是又在“拼多多”上花30元买了一张摩托车牌照上路行驶,直到被交警查获。虽然这辆车子成本加起来才1430元,但叶某为之付出的代价并不小——因无证驾驶,日前,叶某被处行政拘留7天,另外因使用伪造的机动车驾驶证、使用伪造机动车号牌,每项还得罚款2000至5000元。

  本报记者 陈栋 通讯员 高波 鲍思品

频道精选

综合资讯
企业推广