当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

生态文明贵阳国际论坛2018年年会隆重开幕

2018-07-08 00:01:38 来源:人民网 作者: 编辑:何冰

7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕。王钦 摄

7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕。王钦 摄

  人民网贵阳7月7日电(王钦 孙远桃 李宇 龙章榆)7月7日上午10:00,一曲侗族大歌《上山种树》在贵阳国际生态会议中心唱响,来自贵州省黎平县黄岗村的80名10岁儿童,用最原生态的方式为生态文明贵阳国际论坛创办10周年献礼。

  随后,以“走向生态文明新时代:生态优先 绿色发展”为主题的生态文明贵阳国际论坛2018年年会(以下简称“论坛年会”)隆重开幕。来自35个国家和地区的2426名中外嘉宾,聚集爽爽贵阳,共同探讨生态可持续发展路径,倡导人与自然和谐共生,推进全球生态文明建设。

  2018年年会恰逢论坛创办十周年,又是经党中央国务院批准将论坛升格为国家级、国际性高端论坛的第五个年头。论坛立足贵州、服务全国、走向世界、面向未来,其“知名品牌、著名平台”的作用日益显现,论坛不仅在国内生态文明建设领域取得了丰厚的成果,同时在国际上也产生了深远影响。

  据了解,2018论坛年会参与的各国和有关政府部门多,国际组织多、院士专家学者多、关注绿色发展的企业和城镇多、中外媒体和文体名人多。此外,各论坛主题聚焦、内容丰富,除开幕闭幕式外,本届年会设有7场高峰会、10个主题论坛系列、5个国际工作坊及国际咨询会,以及作为本届年会主宾省的江西和贵州两个国家生态文明试验区的成果展和论坛十周年系列活动。

  “论”要高得上去,“干”要实得下来。2018年,论坛年会将更加注重通过数据、指标、报告发布等形式展现论坛影响力、研究方向及研究成果。不仅与联合国秘书长高级顾问、哥伦比亚大学经济学教授、地球研究所所长杰弗里?萨克斯等共同研讨“生态文明评级报告”,还与联合国可持续发展解决方案网络(UN-SDSN)正式签署合作协议,并将发布中国《自然资源资产负债表编制方案》、“可持续发展目标指数全球报告2017”“一带一路生态文明评级报告”“贵州省肿瘤监测研究报告(2016)”等一批具有权威性、科学性、标志性的成果。


频道精选

综合资讯
企业推广