当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

西澳大学假期临近 中领馆提醒留学生出游安全事项

2018-06-20 16:51:55 来源:中国侨网 作者: 编辑:周怡琳

  中国侨网6月20日电 据中国驻澳大利亚珀斯总领事馆网站消息,近期西澳州各大学假期临近,为确保假期平安出游,中国驻珀斯总领馆提醒留学生朋友注意以下事项:

图片截取自中国驻珀斯总领馆网站

  一、高度重视道路交通安全。澳大利亚驾驶汽车为右舵左行,交规、驾车习惯及路况环境均与国内有较大差异,如对澳大利亚交规及驾驶习惯不熟悉应谨慎选择自驾游,务必提前了解、熟悉交规(如靠左行驶、环岛让右、礼让行人等),切勿超速和疲劳驾驶,行驶过程中车内所有乘客(包括后排乘客)都必须系好安全带。具体可参考西澳州政府交通安全委员会“在西澳驾驶指南”(中文),网址:https://www.rsc.wa.gov.au/RSC/media/Documents/Resources/Publications/on-the-roadsCH.pdf。

  二、提高安全防范意识,注意人身及财产安全。西澳地区中国游客停泊车辆车窗被砸丢失财物、证照事件频发,出游时请随身携带贵重物品及护照等身份证件,切勿将其留在车内。如不慎丢失证件,请及时与中国驻珀斯总领馆联系有关补办事宜。

  三、避免因手机失联导致家人担心。西澳州地广人稀,很多旅游景点地处偏远,无手机、网络信号覆盖,每年因手机通讯失联导致家属向我馆求助事件频发。如赴上述地区旅游应提前将详细行程及该地区可能无手机信号的情况告知家人或朋友,以免因手机通讯失联造成家人担心。

  四、利用假期回国的留学生朋友返校前务必提前了解澳大利亚海关、检疫规定,切勿携带海关明文禁止物品入境。

  五、如遇紧急情况,可拨打澳大利亚紧急报警、急救电话:000。如需领事协助,请拨打领馆领保电话:0061-416132339。

频道精选

综合资讯
企业推广