当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

茅草堆下藏海洛因 浙江湖州捣毁涉案百万吸贩毒团伙

2018-06-06 14:33:19 来源:中国新闻网 作者:胡丰盛 杨悦 编辑:郑珂

  中新网湖州6月6日电(胡丰盛 杨悦)6月6日,浙江省湖州市南浔区公安分局发布消息,近日该局成功捣毁了一个涉案金额高达百万元(人民币,下同)的吸贩毒团伙,缴获毒品约1.1公斤。

  2018年4月,南浔警方根据前期侦查到的线索,掌握了一个以秦某、彭某、饶某等人为首的贩卖毒品团伙,该团伙分工明确,向南浔及周边地区大肆贩卖毒品。警方立即成立专案组进行专案侦查。

  5月31日至6月3日,在相关部门的支持下,警方开展统一收网行动,分别在湖州双林镇、南浔镇抓获主要犯罪嫌疑人饶某、彭某、秦某和江某,在东迁集镇、吴江震泽集镇等地抓获该团伙分销贩毒人员邹某、毕某、张某、沙某、陈某,共缴获毒品海洛因700余克、冰毒400余克,毒资30余万元,同时扣押作案车辆3辆。

  据犯罪嫌疑人交代,彭某在双林镇后坝村租了一处较为隐秘的住宅,房子里不住人,专门用来藏放毒品。有买家要货了,他们便到这个房子里去取。民警根据嫌疑人交代的内容,对该住宅进行了仔细搜查,最后在柴房的茅草堆下面发现二块砖头状的毒品海洛因,重约700克。民警后又在房子二楼卧室席梦思下找到冰毒,重约400余克。

  经查,这是一个秦某负责境外缅甸进货毒品海洛因,彭某负责联系买家,饶某负责出货的分工合作的贩毒团伙。犯罪嫌疑人饶某今年3月至今多次将毒品海洛因以400元-500元/克的价格贩卖给张某、邹某、陈某、沙某等人,共计贩卖毒品海洛因2000余克,获利20余万元。犯罪嫌疑人邹某、张某、沙某等人以赚取差价的方式将毒品海洛因以550元-600元/克贩卖给邓某、沈某、徐某等人,共计贩卖毒品海洛因1000余克。截至目前,该案涉案金额已达上百万元。

  目前,犯罪嫌疑人秦某、彭某、饶某、江某、张某、毕某、陈某、邹某、沙某因涉嫌贩卖毒品罪,陈某因涉嫌容留他人吸毒罪,均已被南浔区公安分局依法刑事拘留;吸毒人员沈某、邓某、徐某等11人因吸食毒品已被依法行政拘留,该案件正在进一步侦办中。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广