当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

组图|【美丽中国长江行】普洱之乡:嗅着茶香工业游

2018-05-15 22:34:24 来源:红网 作者:何青 编辑:刘威成

天士力帝泊洱生态茶谷内生态茶园试验区。

5月15日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动云南采访团一行来到天士力帝泊洱生态茶谷。

  红网时刻5月15日讯(记者 何青)既有传统茶文化传承,又与现代科技创新相融合,今日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动云南采访团一行来到天士力帝泊洱生态茶谷,感受一座中国茶文化的博物馆。

帝泊洱天宫。

  天士力帝泊洱生态茶谷,以“工业旅游”为起点,以“茶旅游”为核心,取名“茶谷”,寓意茶文化源远流长、经久不衰。

飞马传茶情。

  手持普洱茶叶少女,坐在奔驰的骏马上,走进“茶谷”,映入眼帘的是雕像飞马传茶情,述说普洱茶对外传播的艰辛。

中华美茗帝泊洱。

  在这座茶文化的博物馆内,随处可感受到传统文化与科技的交汇。中华美茗帝泊洱,通过不锈钢透雕和特有剪纸艺术结合,阐述普洱茶历史沿革;帝泊洱天宫,将千年古茶的沧桑厚重与现代即溶茶的“纯净”形成鲜明对比……

前来“茶谷”参观的学生。

  据工作人员秦光治介绍,2017年,天力士帝泊洱生物茶谷与伊利、汾酒、片仔癀等著名工业景区同时被评定为首批10个国家工业旅游基地,作为云南省唯一上榜的工业旅游景区,将进一步激发茶产业,生态,旅游和文化的共融共进,对企业品牌,普洱茶品牌,普洱市地域品牌具有极大的推动作用。

云南采访团记者正在拍摄茶叶。

频道精选

综合资讯
企业推广