当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

石家庄一团伙非法拘禁施暴勒索贷款人 8人落网

2018-05-15 15:55:11 来源:燕赵晚报 作者:董世杰 编辑:周怡琳

  非法拘禁勒索贷款人 8名嫌疑人落网

  警方提示:高息贷款有风险,市民须谨慎

  本报讯(记者 董世杰 通讯员 温彦文)在上网的时候,人们经常看到一些自动弹出的广告,有推荐游戏的,也有推荐贷款服务的。虽然现在提供贷款的渠道越来越多,但是信贷公司的资质却是鱼龙混杂,尤其是在网络平台上,一不小心就有可能落入无底深渊。昨日,石家庄矿区公安分局对外发布,日前当地警方打掉一个放高利贷,且非法拘禁,敲诈勒索受害人的犯罪团伙,8名嫌疑人被当地警方执行了逮捕。

  日前,一名男子急匆匆来到矿区公安分局刑警队报案。他告诉民警,自己的朋友被一个贷款公司带走四天了,现在人还在那个公司扣着。

  民警赶到那家贷款公司,找到了报警人的朋友,并迅速控制了现场的四名嫌疑人,受害人向民警讲述了事情的来龙去脉。

  原来受害人通过网络寻找到矿区一家贷款公司,随后就向其贷款两万元,还找了两个保证人,但受害人实际拿到的款项是14500元,贷款期限是一个月。还不到还款的日子,贷款公司就打电话催款。后来贷款公司的人以不接电话为由,找到受害人让其还贷款。由于受害人一时拿不出钱来,犯罪嫌疑人让受害人洗凉水澡,扇嘴巴子,用脚踹,对受害人施暴。

  受害人这笔贷款其实是高利贷,贷款公司不仅要收取高额的手续费,每笔款项还要收取25%的利息。

  受害人和两个保证人一起被贷款公司扣留,在贷款公司的威胁下他们筹到了两万八千元,这个数额虽然已经远远超出了当初贷款的数额,但是几名嫌疑人仍然以各种理由,逼三个人继续筹钱。其中一个保证人被放出来筹钱,途中报警。民警通过侦查案件将几名嫌疑人控制。

  5月11日,在矿区看守所,记者见到了其中一名犯罪嫌疑人。这名犯罪嫌疑人称,受害人贷款大概半个月之后,联系不上了,于是公司的几个人通过贷款保证人找到了借贷人。当民警问他,为何受害人借了两万元,要还两万八千元时,嫌疑人称,以对方违约多要的,其实就是想多要点。

  8名犯罪嫌疑人因涉嫌非法拘禁和敲诈勒索,已被执行逮捕,此案正在进一步审理之中。

频道精选

综合资讯
企业推广