当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

海南解决全职引进高层次人才配偶就业

2018-05-14 15:19:26 来源:南海网 作者:刘麦 任桐 编辑:周怡琳

  海南解决全职引进高层次人才配偶就业 未就业的发放补助

  南海网、南海网客户端海口5月13日消息(南海网记者 刘麦 任桐)5月13日,海南省召开《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》(下称《行动计划》)新闻发布会。会上提出,解决人才配偶就业问题,有工作的对口安排,未就业的发放生活补助。

  为解决人才配偶就业问题,《行动计划》明确,全职引进的各类高层次人才配偶为公务员或事业单位人员的,对口安排相应工作;配偶为企业人员的, 安排到企业工作;配偶未就业且符合岗位条件的,经考核安排到事业单位就业;其他未就业的,按引才当地社会平均工资一定比例发放生活补助,3年内为其缴纳基本养老和医疗保险。

频道精选

综合资讯
企业推广