当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

邀请函丨多媒体城墙实景演出 这场大唐迎宾盛礼你不看看?

2018-05-12 21:41:56 来源:中国军网 作者:袁帆 编辑:何冰

  【新时代·新平台·新机遇——一带一路大型网络主题活动】

  中国军网西安5月12日电(记者袁帆)华灯初上,古老的西安城墙内正等待着一群特殊的来宾……城墙上流光溢彩,演员们盛装打扮,一场以盛唐礼仪文化为背景,融合十三朝古都历史和丝绸之路沿线人物风情演绎的大唐迎宾盛礼即将开始,您准备好了吗?

  这场大唐迎宾盛礼作为中国仅有的国宾级迎宾演出,在享有“文化国门”美誉的永宁门前,每年接待着海内外无数的宾客朋友前来观赏。早在2015年5月14日,习总书记在西安以气势恢弘的大唐迎宾仪式接待了印度总理莫迪。

  在演出现场,记者见到了来自各国的刚刚结束了第三届丝绸之路博览会的宾客。这场被称为“天下第一礼”迎宾盛会,曾先后接待过美国总统克林顿、新加坡总理吴作栋、泰国王后、德国总统等无数海内外元首、贵宾。

  在演出现场,采访团的记者和群众一起体验了极富特色的“行进式互动体验演出”,现场参与感十足。演出过程中各国嘉宾和现场的观礼群众掌声连连,争先同盛装的演出人员合影留念。

  跟随演员缓步走上吊桥,月光如水般静谧,河边的鸭子还未入眠,兴许也是被这盛礼“惊扰”,无心睡眠吧……

频道精选

综合资讯
企业推广