当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

汉能汉瓦新品亮相 现代科技让每栋建筑都能成为“生态建筑”

2018-04-16 21:12:46 来源:红网 作者:卢欣 编辑:刘威成

4月15日晚,汉能“颠覆再创造建筑新生态”2018年汉瓦系列新品发布会在北京举行。

汉能再次取得重大创新与突破,推出更轻、更薄、造型更灵动、性能更优异的新一代汉瓦产品——单玻汉瓦。

  红网时刻4月16日讯(记者 卢欣)4月15日晚,汉能“颠覆再创造建筑新生态”2018年汉瓦系列新品发布会在北京举行。汉能再次取得重大创新与突破,推出更轻、更薄、造型更灵动、性能更优异的新一代汉瓦产品——单玻汉瓦。

  来自国家发改委、财政部、住建部等国家和地方有关部门,全国工商联、中国科学院等各行业协会、高等院校、驻华使领馆友人、著名建材企业、海内外各大媒体等社会各界3000余名嘉宾,及汉能集团的领导、员工等参加发布会。

  作为汉能的“首席产品官”,汉能创始人李河君在现场发表了题为《一片汉瓦,一棵绿树》的演讲。他表示:“汉瓦所具备的环保价值和生态属性,以及博古通今的华丽外观和造型,决定了它适合安装在所有建筑的屋顶之上。如果所有建筑都铺上汉瓦,我们将构建一个江山如画的世界,既可以拥有绿水青山,也可以收获金山银山。”

  据介绍,本次推出的是汉能汉瓦颠覆创新后取得又一次的重大突破。单玻汉瓦的重量仅为5.2公斤,是双玻瓦的一半,优秀的封装技术保证了汉瓦的保障稳定性不会受到严寒、酷暑、湿度等环境的影响,即使在最高湿度达到85%、或者气温低至零下40摄氏度到零上85摄氏度的极端环境下,也能正常工作。

  在社会与环保价值上,汉能测算:每安装25W汉瓦的减排效果和环保价值相当于种1棵树,1㎡汉瓦的功率为85瓦,相当于3.4棵树,而100㎡的汉瓦就相当于种了340棵树。同时,作为“会发电的琉璃瓦”,汉瓦的经济价值也非常高,使用价值是传统屋顶材料使用寿命的两到三倍,能够贯穿普通房屋和构筑物的全生命周期,省下了传统瓦片的新装和翻修费用。

  用薄膜太阳能改变世界,让“超低能耗建筑”甚至“零能耗建筑”成为可能。截至目前,汉能在全球范围内拥有的专利已经超过2300项。与此同时,汉能有五条技术路线都具备了GW级的装备交付能力,部分技术路线已经达到5GW以上的装备交付能力。

频道精选

综合资讯
企业推广