当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

缅甸各界高度关注博鳌亚洲论坛年会

2018-04-15 10:30:01 来源:光明网 作者: 编辑:周怡琳

  光明日报驻仰光记者 鹿铖

  缅甸全国民主力量党秘书长、中央执行委员内敏觉表示,从中国共产党十九大、2018年两会到4月份博鳌亚洲论坛年会,我们高度关注中国。习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表主旨演讲后,我们在第一时间便整理了英文版讲话重点。中国改革开放40年以来取得的各项成就举世瞩目,习主席在演讲中提出的10件大事、3点希望将为中国的进一步发展注入强心剂,我相信中国在2035年和2050年的两个阶段性目标会成功实现。中国的发展经验对缅甸和世界很多发展中国家都有一定借鉴意义,我们希望今后能够更多地从政党层面与中国共产党进行交流学习,总结更多的中国经验,推动缅甸更加积极地看待中国模式。

  缅甸执政党全国民主联盟党刊《今日民主》、前执政党联邦巩固与发展党党刊《联邦日报》在报道中重点关注了习近平主席主旨演讲中的关键信息,如“尽快放宽外资股比限制特别是汽车行业外资限制”“加强知识产权保护”“中国不以追求贸易顺差为目标,真诚希望扩大进口”“经济全球化是不可逆转的时代潮流”“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”等。

  缅甸三大纸媒之一的《标准时间》报道,中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会上表示,冷战思维、零和博弈愈发陈旧落伍,妄自尊大或独善其身只能四处碰壁。

  (光明日报仰光4月14日电)

  《光明日报》( 2018年04月15日 08版)

频道精选

综合资讯
企业推广