当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

逾20国特色产品亮相津洽会国际进口商品展

2018-04-14 10:37:33 来源:中国新闻网 作者:张道正 编辑:彭笑予

  中新社天津4月13日电 (记者 张道正)作为2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会重点展会之一,由天津市贸促会主办的“天津国际进口商品展”(以下简称“进口商品展”)13日与津洽会同期启幕,逾20国特色产品亮相。

  进口商品展规模达6500平方米,汇聚了来自法国、德国、意大利、捷克、俄罗斯、澳大利亚、日本、韩国、蒙古国、泰国、印度、马来西亚、斯里兰卡、巴基斯坦、阿富汗、加纳等20多个国家和地区的特色产品。展品范围涵盖食品、酒饮、美妆、日用品、高端玩具、工艺品、孕婴用品等多个门类。

  据组委会介绍,自2014年举办至今,进口商品展已成功举办5届。本届进口展无论从举办规模还是参展国别数量,均为历届之最。

  本届展会首次设立“一带一路”展区,直接邀请沿线国家展商来津参展,方便市民选购。展示欧亚班列赴“一带一路”沿线国家采购运输模式,这种源头直采、班列冷链物流、快速通关,仅用8天就能将沿线国家产品送达国内消费者。

  主办方与蒙古国工商会深化合作,组织蒙古国展团展示该国特色皮制品、羊绒羊毛制品和奶类食品。同时,多家经销俄罗斯产品的企业也将携该国优质食品、工艺品参加进口展。

  在进口展举办同期,天津市贸促会还与东疆保税港区管委会共同组织“第三届进口商品对接洽谈会”,帮助企业进一步丰富参展成果,为企业搭建高效的购销平台,丰富天津进口直营企业的产品类别。

频道精选

综合资讯
企业推广