当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

2018年广州市金融业推介会在穗举行

2018-04-13 15:38:27 来源:中国新闻网 作者:唐贵江 编辑:彭笑予

  中新网广州4月13日电 (记者 唐贵江)2018年广州市金融业推介会13日在广州市海珠区创投小镇举行,广州市人民政府副秘书长高裕跃,广州市金融工作局副巡视员陈平等出席活动,向世界广泛宣传推介广州金融形象、金融政策和金融成果,中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)以及海珠创投小镇等重点项目,推动金融对外交流合作再上新台阶。

  广州市人民政府副秘书长高裕跃表示,2017年广州金融业总体发展稳中向好,全年实现金融业增加值1998.76亿元,同比增长8.6%,占GDP的9.3%,成为全市第5大支柱产业。今年3月26日,第23期“全球金融中心指数”在中国青岛发布,广州连续三期进入指数体系,排名从第21期的37位、第22期的32位上升到第23期的28位,在大中华区的排名首次超越台北上升至第5位,与洛杉矶、旧金山等城市一起被列为成熟性国际金融中心。

  广州市金融工作局副巡视员陈平具体分析了广州金融发展的成果,具有底蕴深厚、发展迅猛、前景广阔三大主要特点。他指出,广州是中国现代金融的发祥地之一,也是当前中国金融业发展最为迅猛的城市之一,开放的广州市场巨大、商机无限,是一片充满活力的开放热土、机遇无限的投资宝地和广聚财气的服务高地。

  推介会上,广州金交会投资管理有限公司总经理张剑涛代表金交会主办方重点作了“第七届金交会开展国际交流与合作”的专题推介,广泛宣传金交会的国际交流平台功能和作用。六年来,广州金交会共吸引了300多家机构参展、近78万人次入场参观;举办55场高端论坛,近120场专项推介会及项目展示、路演;为18000多名从业者提供了近10000个事业发展机会,机构推出优惠措施1510项;现场交易及小额贷款授信近55亿元,产融对接意向签约金额逾2.6万亿元。

  第七届金交会将于6月22至24日举行,届时将设立国际及港澳台金融展区、地方金融展区、海外资产配置展区等特色展区,举办2018清华五道口全球金融论坛——广州峰会、2018湾区经济发展国际论坛、粤港金融合作论坛、金融科技发展论坛、科技金融论坛、艺术品金融国际论坛等高端论坛,营造良好的国际投融资环境,继续为境内外投资者搭建一个双向交流平台。

  该次推介会由广州市金融工作局、广州市人民政府外事办公室、广州市海珠区人民政府主办,广州金交会投资管理有限公司、广州市海珠区发展和改革局、广州创投小镇投资管理有限公司承办。巴西、韩国、美国、印度、俄罗斯、澳大利亚、英国等驻广州总领事馆的官员,穗外资机构、外商协会代表等参加了活动。

频道精选

综合资讯
企业推广