当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

重庆车主在车顶放7个葫芦娃没唤来神龙唤来民警

2018-04-11 16:00:56 来源:新华网 作者:黎华玲 陈国洲 编辑:彭笑予

  重庆开查车顶玩偶,有车主放葫芦娃没唤来神龙却唤来民警

  新华社重庆4月11日电(记者黎华玲 陈国洲)自4月10日起,重庆市公安部门针对车顶玩偶开展专项整治行动。一名车顶上放置了7个葫芦娃的车主被查时说:“本想着搞笑,集齐7个葫芦娃可以召唤神龙,结果却把交巡警‘召唤’出来了。”

  这样的行为并非个案。重庆市九龙坡区交巡警支队唐警官介绍,近段时间,一些车主在车顶放置蜘蛛侠、钢铁侠、绿巨人、孙悟空、葫芦娃等玩偶,这些玩偶或“站”或“坐”,造型异样,引人注目。

  重庆市交巡警总队提醒,汽车车身外安装玩偶装饰有很大的安全隐患,属于典型的违章肇事行为。据介绍,这些玩偶是用强力胶粘在车顶上,时间一长,胶的黏性下降,行车过程中容易脱落,特别是达到一定速度时,玩偶脱落的瞬间会对周边车辆造成极大安全隐患,甚至造成交通事故车毁人亡。此外,这些车外的挂饰物往往造型夸张,色彩鲜艳,可能会分散其他驾驶员的注意力,引发追尾或刮擦事故。

  对此,重庆市各交巡警支(大)队从4月10日起结合日常勤务,针对性加大路检路查现场执法力度,对违法粘贴玩偶的行为进行查处,现场消除安全隐患。同时也提醒那些在车上粘贴了玩偶的车主尽快整改,以免在路上被民警发现受到处罚。

  在执法过程中,对没有造成险情或危害、承认违法事实、表示悔过纠正的初次违法人员,以教育或警告处罚为主。对拒不纠正错误的,依法按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条处以记2分、罚款50元的处罚。

频道精选

综合资讯
企业推广