当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

一周人事:3名副省级领导赴中央任职 7地调整党委书记

2018-04-09 09:00:09 来源:人民网 作者:唐嘉艺 编辑:郑珂

  人民网北京4月8日电 (唐嘉艺)本周,3名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长,江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长,陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。其中,程丽华、李利此次履新均系“重操旧业”:程丽华曾在青海省财政厅工作近30年,熟悉财政工作;李利曾长期在江西省卫生系统工作,担任过江西省卫生厅厅长、省卫计委主任等职务。

  另外,宁夏回族自治区党委常委、政法委书记徐广国调任山西省委常委。

  地市方面,北京朝阳、石景山,上海嘉定,福建宁德,山东烟台,陕西铜川、渭南调整党委书记;内蒙古鄂尔多斯,江西南昌、宜春、新余,山东菏泽,广东梅州、清远,陕西铜川任命代理市长。

  ※警示

  本周,贵州省委原常委、副省长王晓光涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。这是监察法实施,国家监委组建并与中央纪委合署办公后首次发布中管干部接受纪律审查和监察调查信息。

  中央纪委国家监委网撰文称,与之前的通报相比,本次通报有三处重大变化。消息源从中央纪委变为中央纪委国家监委;从“涉嫌严重违纪”变为“涉嫌严重违纪违法”;从“接受组织审查”变为“接受纪律审查和监察调查”。措辞之变折射了从中央纪委到中央纪委国家监委的职能转变,体现了党的纪律检查和国家监察的有机统一。

  详细任免如下:

  北京:

  北京市委副秘书长于长辉任石景山区委书记

  内蒙古:

  斯琴毕力格任内蒙古鄂尔多斯市副市长、代市长

  上海:

  章曦任上海嘉定区委书记 原书记任市政府副秘书长

  福建:

  郭锡文任福建宁德市委书记 原书记已任福建副省长

  江西:

  李利辞去江西省副省长职务

  刘建洋任江西南昌市代市长 原市长已任鹰潭市委书记

  王水平任江西省宜春市代市长 张小平辞去市长职务

  犹王莹任江西新余市副市长、代市长

  山东:

  张术平任山东烟台市委书记、市委党校校长

  湖南:

  刘和生任湖南岳阳市人大常委会主任 李爱武任市长

  郑建新任湖南衡阳市人大常委会主任 邓群策任市长

  广东:

  陈敏任广东梅州市代市长 原市长已任汕头市委书记

  黄喜忠任广东省清远市副市长、代理市长

  贵州:

  贵州省委原常委、副省长王晓光涉嫌严重违纪违法被查

  陕西:

  杨长亚任陕西铜川市委书记 李智远任铜川市代市长

  李明远任陕西渭南市委书记 李毅任渭南市市长人选

频道精选

综合资讯
企业推广