当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

福建宁德三男子袭警、辱警被拘留

2018-03-03 17:20:26 来源:中国新闻网 作者:叶茂 编辑:郑珂

  中新网宁德3月3日电 (记者 叶茂)福建宁德市公安局官方微信3日通报称,宁德市古田县发生两起辱警、袭警案件,1名犯罪嫌疑人被刑事拘留,两名违法人员被处治安处罚。

  据通报,这两起案件发生在同一天。3月1日20时许,古田县公安局城东派出所在依法处置一起家庭纠纷时,遭到犯罪嫌疑人周某文暴力抗法,致使一名民警和协警受伤。犯罪嫌疑人周某文涉嫌妨害公务罪,已被依法刑事拘留。

  同日16时许,违法行为人黄某钰和余某秦酒后到古田县公安局鹤塘派出所无故吵闹并辱骂派出所民警,严重扰乱派出所正常的工作秩序。现黄某钰已被行政拘留5日,余某秦被处以200元人民币的罚款。

  据了解,《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广