当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

男童被铲车撞死114天父母征寻线索 车主不知谁开的

2018-03-01 14:40:31 来源:燕赵晚报 作者:红珊 编辑:周怡琳

  铲车撞人逃逸 车主竟不知谁开的

  被撞男童殒命114天 父母泣血征寻线索

  本报讯(记者 红珊)“到今天,我儿子已经离开114天了。撞他的车找到了,可开车的人却至今没找到。我们全家天天盼着能有知情人站出来说句实话,能为警方破案提供些线索,也让我的孩子早日瞑目。”昨天,尚在失子之痛中的白戎孚强打精神,在医院照顾一病不起的老父亲,孩子的意外离世,给了这家人致命的打击。

白戎孚的儿子去年7月份过六周岁生日时的照片。

  去年11月6日下午4点半,在唐山乐亭县老乐港路常庄联村发生一起交通事故,造成一辆两轮电动车的女驾驶人重伤昏迷,车上一名7岁男童当场身亡。肇事车逃逸。

  “那天,我媳妇去给她妈办出院手续,我嫂子就去学校接我儿子放学。当我媳妇办完事赶到学校时,却接到电话得知孩子出车祸了,距离我嫂子接走孩子前后不过十分钟。”白戎孚说,当时他正在外边开车,接到电话立刻赶到出事地点,才知已与儿子阴阳两隔,夫妻俩全部傻掉了。“我到那儿时,交警和120救护车已经在处理事故现场,现场并没有发现肇事车辆及其他物证。”

  事后,负责处理该事故的唐山公安交警支队七大队民警经过多方勘查并结合司法鉴定,查出了肇事车辆为事故现场附近的煤场铲车。但铲车车主却矢口否认在事发时开过该车,并拿出了不在场证据,至于当时谁开的车,她并不知情。

  交警在调查中得知,该煤场两辆铲车车主系一对夫妻,男车主开新铲车,女车主开旧铲车,也就是肇事车。事发时,两车主均不在煤场,煤场交由门卫王某看守,二人不知谁动过铲车。而王某自称“在看电视”,也不知有谁开过铲车。

  “因为找不到肇事司机,现在案子就到这里僵住了。”白戎孚无奈地说,他曾多次找到交警队,民警表示在想办法揪出嫌疑人,但抓人尚缺少证据。前几天他又找到区信访局和刑警队,均无果而返。

  白戎孚既着急又无奈,“煤场里进进出出的就这几个人,能开铲车的也就几个人,这层窗户纸咋就这么难捅破?”

  令他心焦的还有难觅证人这道坎。“事发后,我嫂子被撞成重伤昏迷,完全不知是什么人撞的他们,甚至不知我儿子被撞身亡,事后多日她才得知详情。”白戎孚说,交警曾试图调取监控取证,并在网上发布消息寻找目击证人,可煤场在事发路段的摄像头是坏的。在沿途摄像头拍下的影像中,一名身穿格子上衣、下身沾满灰土、推着自行车的妇女,一瘸一拐从事发方向进入监控画面,从时间上看极有可能看到了车祸现场并因此倒地,但该妇女围巾、口罩包裹严实难以辨认,且事发至今未能找到此人。

  “事发地在邻村,距离我们村仅500米,距离孩子学校一公里,是孩子每天上学的必经之路。出了这么大事,又是学校放学时间,怎么可能没人看到?怎么可能没人认识那个穿格上衣的妇女?”白戎孚说,现在的处境让他干着急,可还要强打精神跑医院、跑交警队、跑他想到的该跑的地方。

  “出事后,孩子他妈精神崩溃到整宿整宿睡不着觉,到现在人瘦了30多斤,每天都需服用抗精神抑郁的药。孩子姥姥和爷爷原本就体弱多病,经不住打击都病倒了,我必须得顶住照顾好他们。我还有个闺女今年要高考,我不希望让这件事影响到孩子学业,所以我不能倒下,因为家里所有这些责任,现在只能由我一人扛。但我也一定不会放弃,就算倾尽所有,也要找到肇事者,给我儿子一个交代,让这个未满7岁的孩子得以瞑目。”

频道精选

综合资讯
企业推广