当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

武汉一女子意外在公交站台摔倒 颈部卡入护栏身亡

2018-02-28 16:15:59 来源:武汉晚报 作者:孙笑天 编辑:周怡琳

  年轻女子颈部卡入护栏不幸身亡

  事发黄浦大街 医生分析:颈动脉受压或强力冲击下颈椎错位致死

  一名年轻女子意外在公交站台上摔倒,结果颈部卡入公交站台后方的交通隔离护栏缝隙中,不幸身亡。昨天中午12点左右,这令人悲伤的一幕,发生在汉口黄浦大街雷院公交站。

  女子公交站台摔倒

  颈部卡入护栏

  昨天下午,一段视频在网络上火速传播。

  视频中,一名头戴黑色帽子、眼戴黑框眼镜、身穿白色上衣和黑色裤子的年轻女子,正趴在公交站台上,颈部被卡入道路交通隔离护栏的间隙里,双手垂地,一动不动。女子右腿下方压着一个银色拉杆箱,箱子的拉杆还伸在外部。

  有目击网友给视频配文称:武汉雷院公交站,一名女乘客下车时踩在自己的行李箱上滑倒,卡在前方栏杆里,不幸身亡。

  卡住脖子的护栏

  间隙约8厘米

  昨晚6点多,武汉晚报记者前往事发现场看到,卡住女子脖子的交通隔离护栏,位于公交站牌正后方。

  卡住女子的护栏已被锯断一截,扔在护栏下方。

  护栏高半米左右,位于公交站后方,用于分隔公交站台与一侧的非机动车道。

  记者现场测量发现,卡住女子的隔离护栏缝隙宽8厘米左右,仅仅勉强可以放入成年男子的拳头。

  据知情者介绍,事发时间是在昨天中午12点多。事发后有民警迅速赶到现场,接着120急救车和消防官兵也先后赶到。

  经急救医生诊断,女子脸部发紫,当时已经没有呼吸和脉搏等,不幸身亡。

  随后,消防官兵用液压钳对护栏进行了破拆后,抬下女子。

  有市民推测,雨天路滑,女子可能是下车后不慎打滑绊倒在行李箱上,颈部卡入护栏窒息而死。

  记者从警方获悉,昨天中午12点16分,接到市民报警后,民警迅速到现场处置。目前,已排除案件可能。

  摔倒时要注意保护颈椎头部

  隔离护栏卡住颈部为何会致人突然死亡?武钢总医院外科王达之医生分析,如果女子脸部发紫,更多考虑是颈部被隔离护栏卡住后,气管受压卡死,呼吸受阻,双侧颈动脉受压,颈部静脉回流受阻,导致大脑缺血缺氧,窒息而死。一般情况下,脑缺氧超过3至5分钟,就会造成脑细胞坏死直至死亡。

  另外一种可能就是,摔入护栏间隙的过程中,颈部瞬间受到强力冲击,颈椎错位,脊髓受损,导致脑死亡和心脏骤停。

  王医生提醒,人的颈椎和头部相对比较脆弱,尤其是头部耳旁和太阳穴等处,受到外力冲击,容易造成严重伤害。雨天路滑,市民出行必须多加留心,如不慎摔倒,切记第一时间保护颈椎和头部。

  记者孙笑天

  全国多地曾发生护栏卡人致死事件

  道路交通隔离护栏卡人致死看似不可思议,但此类事件已不是第一次发生,全国多地新闻媒体曾报道此类事件。

  2016年3月30日《华商报》报道,当年3月28日,米脂县银河中路,一位怀孕8月有余的孕妇,因胳膊搭在马路一旁的护栏歇息时突然晕倒,致使脖子卡入护栏身亡。

  2015年8月3日《北京青年报》报道,一名60多岁的男子等车时,不知为何突然晕倒,脖子卡在了旁边的马路护栏里,警方和急救人员赶到现场时该男子已经身亡。

频道精选

综合资讯
企业推广