当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

盈米财富代销基金公司达100家 市场覆盖面超80%

2018-01-30 14:44:05 来源:中国经济网 作者:朱妍 编辑:彭笑予

  截至2018年1月29日,盈米财富作为独立的基金代销机构已与100家公募基金公司达成代销协议,上线超3300只基金,代销产品数量位列行业前五,为盈米财富的买方投顾业务打下了坚实基础。据最新wind数据统计,行业共有公募基金管理公司122家,盈米财富已经覆盖全市场82%的基金公司,并全面超越各大银行渠道。

  盈米财富过去平均每个月对接四家公募基金公司,上线114只基金。高效的接入成果得益于盈米财富自主研发的核心基金交易系统,依托顶尖的互联网技术架构及深厚的基金行业经验,精巧地重构了业务方案和清算流程,将各类业务模块化、结构化,通过灵活接口组合轻松满足多变的业务需求;交易系统架构的搭建更加完善灵活,大幅提升了产品接入效率,为盈米财富深耕“买方投顾”领域打下了坚实的基础。

  盈米财富以“买方投顾”为业务发展核心,旗下三条业务线各具特色。“且慢”专注于提供严选基金组合策略,致力于为中等收入群体提供投顾服务;“啟明”面向持牌机构,为合作伙伴提供智能投顾解决方案;“蜂鸟”为专业资管机构量身定制便利的场外基金交易服务,该系统集在线开户、网上交易、数据查询、投资研究、账户分析于一体。

  “买方投顾的核心使命是帮助客户实现回报,改变普通基民买基金赔钱的体验。”盈米财富CEO肖雯表示。

  据统计显示,互联网基金销售市场规模已达数万亿,但大多独立基金销售机构依旧无法突破传统基金销售的 “超市”模式。盈米财富作为持牌机构主动求变,深挖行业痛点,利用互联网的方式和手段,站在客户的角度,提供给客户带有投顾服务的基金组合解决方案,有效解决客户在茫茫基金产品中如何“择基”以及如何 “择时”的困扰。

  国内提供“基金组合策略”服务的公司并不多,作为全市场中少数几家输出机构级别基金组合策略的交易平台之一,盈米财富积极对接各大公募基金公司,为高品质策略提供丰富的组合标的,满足主理人多元化的配置需求。同时,盈米财富不断探索与各大基金公司在产业链上的合作,力争创造低成本、高效率、规模化的多方共赢的合作模式。

  作为证监会批准的第108家独立基金销售机构,盈米财富成立于2015年5月,拥有自主研发的核心基金交易系统,并实现机构级别的基金策略组合交易输出。2017年盈米发展迅速,实现650万笔交易、207亿交易金额。

频道精选

综合资讯
企业推广