当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

天源锂电投资10亿落户广西钦州

2018-01-10 09:58:51 来源:经济参考报 作者:何丰伦 编辑:周怡琳

  投资10亿元的天源锂电材料及锂电池循环回收项目近日落户广西钦州港。项目初步选址位于钦州港石化园区内,总项目用地约450亩,建设期12个月。

  广西天源锂电材料及锂电池循环回收项目拟由广西天源新能源材料有限公司投资建设,项目总投资约10亿元,达产后预计可实现年产值48.9亿元,新增就业岗位300-500人。

  项目分两期建设,第一期计划投资5亿元,建设1条20000吨/年电池级碳酸锂生产线以及配套公用工程项目。第二期计划投资5亿元,建设1条50000吨/年电池级四氧化三锰生产线以及1个10000吨/年动力锂电池循环回收装置。

  业内人士分析认为,随着各国纷纷制定燃油汽车淘汰时间表,积极推动电动车普及,电动车零组件供应链市场的争夺也进入白热化阶段,其中锂电池的供应成为了各国争夺的重点,中国是全球最大的电动车市场,天源锂电布局有成本优势、物流优势的广西钦州港,很大程度上是盯准了“一带一路”沿线国家对锂电池的需求程度,从中长期布局来实现发展战略目标

频道精选

综合资讯
企业推广