当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

江西2017年执结讨薪案千余起 发放3600余万元

2018-01-08 16:29:56 来源:新华网 作者:赖星 编辑:周怡琳

  江西执结讨薪案千余起 发放三千余万元

  新华社南昌1月8日电(记者赖星)随着春节临近,让外来务工者早日领到工资,成了江西各地法院工作的重中之重。江西省高级人民法院执行局介绍,2017年共执结涉农民工工资案件1090件,发放金额3670.4万元。

  江西省高级人民法院执行局介绍,2017年以来,江西法院紧盯涉民生案件,特别是涉农民工等弱势群体案件,向涉民生案件被执行人发出了檄文。

  2017年以来,从集中曝光失信被执行人到采取司法拘留、罚款、限制高消费、限制出境……江西各级人民法院采取“刚柔并济”的执行方式,实际执结涉民生案件1.2万余件,执行到位金额4.1亿元。其中,执结涉农民工工资案件1090件,发放金额3670.4万元。

  加强执行信息化建设,密织查控大网是江西法院破解“执行难”的利器。江西省高级人民法院联合当地媒体和18家银行金融机构建立了“法媒银”平台,具有公开曝光、公众查询、联合惩戒、数据分析等七大功能。自2015年12月“法媒银”平台运行以来,共协助各级法院执结金融债权案件3万余件,执结到位金额170亿余元。网友通过平台查询失信名单达900多万人次。

频道精选

综合资讯
企业推广