当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

沈阳9岁男孩腹痛难忍 为抢时间俩交警紧急驰援

2018-01-08 10:51:54 来源:沈阳晚报 作者:翻拍 编辑:周怡琳

  一波三折“沈阳最帅交警”找到啦!

  “终于找到你们了!若没有你们,我家孩子就……”1月7日下午,在沈阳广播电视台“FM98.6应急帮”直播间内,沈阳市一对夫妻紧紧握着两位交警的手连声致谢。一旁,一名的哥的脸上也流露出欣慰的笑容。沈阳晚报、沈报融媒记者通过采访获悉,这事还得从上周五下午说起。

  紧急:9岁男孩腹痛难忍

  “当时,我和孩子爸爸都各自在单位忙碌,一下子接到孩子出事的电话,我们都慌了……”苏女士回忆,她的儿子今年9岁,在皇姑区一家小学读书,由于她和丈夫工作很忙,经常由孩子的姥姥去接孩子放学。

  1月5日15时30分许,苏女士突然接到儿子学校打来的电话,称孩子在校突发腹痛,病情挺重,通知家长立即到校。因她和丈夫的单位均距学校较远,她马上致电母亲去学校。很快,老人抵达学校,发现外孙子腹痛难忍,需要立即送医院。

  祖孙俩在皇姑区昆山路、怒江街交会处打了一辆出租车,准备赶赴202医院。上车后,得知孩子病情,的哥也很着急,立即打开双闪灯,加足马力往前开。可是,由于当时正值周末,晚高峰提前来临,路况出现拥堵,令人焦急。

  惊喜:俩交警骑摩托引路

  “孩子刚上车,就痛得高声惨叫,听着老揪心啦!”的哥刘洪伟接受记者采访时回忆,从拉孩子的地方到202医院,按照他的经验,平时即使路况良好,也需要40分钟左右的车程。而事发当时的路况不好,他急得满头大汗,但无济于事。

  当出租车行驶至市府大路、南京街交通岗时,老人眼前一亮:有两位交警正在路旁值勤,她立即摇下车窗求助。因为着急,她说话语无伦次,还急得直抹眼泪。见状,的哥刘师傅赶紧说明了情况。此时,车里的男孩脸色苍白,呼吸急促,十分危急。

  “别急!别急!我们俩为你带路,你跟上来!”面对特殊情况,俩交警经简短交流后达成一致:一面用手台汇报情况,一面在出租车前面引领开路:闯红灯、走逆行车道、开上人行道……

  感动:楼上楼下跑前跑后

  由于有交警开道,的哥刘师傅仅用10分钟就把车开到了202医院。

  “人家大夫说,如果晚送来一会儿,孩子的病情恐怕更危急了。”孩子的姥姥回忆,因为她上了年岁,孙子腹痛得无法行走,俩交警二话没说,马上抱起孩子奔赴急诊室。此时,苏女士和丈夫都在赶往医院的路上,心急如焚。

  “太感谢这两位交警了,他们楼上楼下跑个不停,帮办各种手续,之后陪伴在孩子和老人身旁!”苏女士回忆,等她和丈夫赶到医院后,两名交警骑上摩托车准备离开,“因匆忙,对方单位、姓名、工号等,我们都未来得及问,”她说,俩交警也只留下一句话:“赶紧忙孩子的病吧!”

  好在他们离开的时候,苏女士用手机拍下了一张照片。照片上,两张年轻帅气的脸庞充满朝气和阳光!

  圆满:一波三折找到恩人

  经救治,孩子转危为安。一家人越想越感到良心不安:得找到救命恩人啊!

  事发当晚20时,苏女士把寻人电话打入沈阳广播电视台“FM98.6应急帮”直播间。一时间,“寻找沈阳最帅交警”信息随电波传遍沈城大街小巷……

  “我就是送孩子去医院的出租车司机!”很快,一通电话打来,对方正是的哥刘洪伟师傅。他提供重要线索:俩交警是在市府大路、南京街路口值勤的!与此同时,苏女士用手机拍下的俩交警照片,也被电台主持人通过微信朋友圈转发。大家纷纷留言:“有事时,警察真给力,我要给他们点赞!”

  不久,另一条重要线索上来了,致电者是热心市民宋女士:“我认识一位阿姨,照片上的俩小伙,跟阿姨的儿子同属一个交警中队!”他们是沈阳公安局交通警察局蓝盾骑警大队二中队的战德昱、陈铁。

  据本报记者了解,自2017年11月以来,这支蓝盾骑警大队已实施类似救助数十起,收到锦旗15面。沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐葵阳 摄影记者 沈生(翻拍)

频道精选

综合资讯
企业推广