当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

男子强奸女孩不成残忍杀人 终审维持死缓判决

2018-01-06 14:26:31 来源:羊城晚报 作者:董柳 蔡海武 傅惟惟 编辑:郑珂

  强奸女孩不成残忍杀人

  余辉案终审维持死缓判决

  羊城晚报讯 记者董柳,通讯员蔡海武、傅惟惟报道:1月5日,广东省高级人民法院对上诉人余辉故意杀人案作出终审裁定,维持一审法院对上诉人余辉的死缓判决。

  法院经审理查明,2012年5月31日,余辉打昏上学途中的李某某,欲实施强奸,后李某某恢复清醒并反抗,余辉采用暴力方式杀害了李某某。

  法院认为,余辉犯罪动机卑劣,杀害对象是未成年人,主观恶性深,犯罪手段残忍,后果特别严重。

  2015年10月28日,韶关市中级人民法院一审以故意杀人罪判处余辉死缓。一审宣判后,余辉不服,提出上诉。二审法院依法组成合议庭,对本案进行了公开开庭审理。

  二审法院认为,原审判决认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,审判程序合法,量刑适当,遂作出上述裁定。

频道精选

综合资讯
企业推广