当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

中欧班列(郑州)2018年首趟班列在大雪中启程

2018-01-05 09:43:47 来源:中国新闻网 作者:李志平 编辑:彭笑予

中欧班列(郑州)2018年首趟班列在大雪中启程

图为中铁集装箱郑州中心站工作人员为车辆除雪。郝帅 摄

  中新网郑州1月4日电(记者 李志平)1月4日,中原地区普降暴雪。当日装运的中欧班列(郑州)是2018年的首趟班列,满载50车货物,将于18:40“踏”雪启程。

  由于大雪天气,作为中欧班列(郑州)发车点的中铁集装箱郑州中心站闻“雪”而动,启动除雪打冰应急预案,多措并举,确保今年第一趟中欧班列(郑州)顺利发车。

图为工作人员清理车厢积雪。郝帅 摄

  为确保中心站生产作业安全、运输畅通,中铁集装箱郑州中心站严格执行天气不良时的运输组织办法。不定时对道岔进行涂抹防冻液,确保道岔转动灵活;安排管理人员、保安、保洁、货运附属人员对集卡通道、东西平过道口轮缘槽、大门口、电缆槽、龙门吊走行轨等重点处所,对关键部位的积雪积冰及时进行清除。同时,设备维修人员对低温天气下设备运行情况进行巡视、盯控,确保设备设施正常运转。

图为装载货物的班列在大雪中等待发车。郝帅 摄

  据中心站副总经理史锋华介绍,4日装运的中欧班列(郑州)是今年的首趟班列,装有50车货物,将于18:40发车,从二连浩特出境,到达目的地汉堡。(完)

图为装载货物的班列在大雪中等待发车。郝帅 摄

频道精选

综合资讯
企业推广