当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

笨贼入室盗窃2天内被抓 拿着身份证请人开锁

2018-01-04 11:35:16 来源:武汉晚报 作者:万勤 惠雪寻 孙逊 编辑:郑珂

  拿着身份证请人开锁 还被摄像头拍个正着

  笨贼入室盗窃2天内被抓

警方收缴的现金和手机通讯员孙逊 摄

  本报讯(记者万勤 实习生惠雪寻 通讯员孙逊)小偷入室盗窃偷得一把门钥匙,又到受害人另一栋房内偷走10余万元财物。昨日武昌警方通报,武昌公安分局徐家棚派出所成功破获此案,追回了现金和被盗财物。

  2017年12月26日,家住武昌区徐家棚某小区的徐女士从外地一回汉,就来到徐家棚派出所报案,称其家中被盗,损失了一些财物及另一套位于武昌积玉桥某小区的房门钥匙。

  徐家棚派出所刑侦民警陈小林接警后,迅速开展调查,在得知徐女士位于积玉桥某小区的房屋也被盗,被盗财物包括1万美元现金和100克金条等,总价值超过10万元。由于徐女士家中安装有摄像头,民警很快锁定了作案男子是熟人段某。

  12月27日上午,经过调查走访,陈小林确定了段某所居住的小区。他带领民警在小区周围进行布控。当晚10时许,遛狗回家的段某被在此守候了10多个小时的民警当场抓获。随后,民警在其家中搜查,发现赃物有现金6500美元,银行卡1张以及用赃款购买的iPhoneX手机2部。

  经审讯,段某对盗窃的犯罪事实供认不讳,并交代,其已将100克金条典当给武昌区中南路某典当行。28日中午12时许,民警迅速赶到典当行追回被盗赃物。

  据了解,嫌疑人段某认识徐女士,敲门确定家中无人后,段某请了个开锁师傅,出示了自己的身份证,谎称与徐女士是夫妻关系。在房内,段某还看到放着一份积玉桥另一小区的租房合同和钥匙,直接前往开门盗窃。得手后,他用赃款一次购买了两部iPhoneX。

  目前,段某已被依法刑事拘留。

频道精选

综合资讯
企业推广