当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

元旦假期北京接待游客215万余人 冰雪游园人气最旺

2018-01-02 11:26:54 来源:中国新闻网 作者:于立霄 编辑:彭笑予

12月31日,游客从北京故宫博物院启祥门走过。自2018年元旦假期起,故宫启祥门常年对观众开放,同时启祥门至隆宗门广场段也成为了故宫博物院的开放区。中新社记者 杜洋 摄

  中新社北京1月1日电 (记者 于立霄)元旦小长假3天,北京市旅游景区接待游客数量及营业收入实现双增长。北京市旅游发展委员会1日通报称,小长假3天,北京市重点监测景区累计接待游客人数215.5万人,同比增长16.8%;营业收入7342.04万元(人民币,下同),同比增长17.79%。

  自北京成功申办2022年冬奥会之后,大众对冰雪运动的热情持续高涨,冰雪运动正逐渐点燃冬日里民众的热情,成为大众运动健身的新宠。

  元旦期间,紫竹院、陶然亭、玉渊潭、北海等公园联手打造的“冰雪游园会”成为小假期人气最高的游园活动,令广大游客不出京城便可尽情享受冰雪的乐趣。朝阳公园推出滑雪、戏雪、赏雪等系列冰雪活动。龙潭公园以打造冰雪情趣为主题,举办第八届龙潭冰雪嘉年华,雪山冲浪、雪橇乐园、雪地战车、雪地坦克、雪乡人家、悠波球等游戏,吸引不少游客游玩体验。

  北京市各大公园和景区相继推出妙趣横生的冰雪活动,让游客体验冰与雪的双重魅力。据统计数据显示,3天假期,北京各大滑雪场景区累积接待游客5.6万人,同比增长4.8%。

  祈福成为中华传统文化不可或缺的一部分。2018年1月1日零时,戒台寺风景区以撞钟的形式辞旧迎新,祈福新一年的到来。云居寺推出文化游园系列活动,其中包括打钱眼祈福活动,寓意幸运永存;观瞻佛舍利活动,寓意带着福回家。

  除了祈福迎新活动外,天坛公园举办了“神乐之旅”音乐会。音乐会采取讲解、互动、展示、体验等多维一体的形式,让游客置身于古老的八音乐器之中,感受中国传统礼乐文化的魅力。

  统计数据显示,3天假期,故宫博物院累计接待人数16.1万人,同比增长58.4%;天坛公园累计接待人数8.1万人,同比增长20.3%;陶然亭公园累计接待人数9.2万人,同比增长88.1%;紫竹院累计接待人数5.8万人,同比增长43.2%。

  郊区旅游依然受到游客的青睐。假日期间,郊区民俗游客共计44.51万人,同比增长19.49%,民俗游收入3242.81万元,同比增长5.69%。

频道精选

综合资讯
企业推广