当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

钉钉注册用户过亿 社交格局正在变化

2017-12-27 15:00:42 来源:中国网 作者: 编辑:周怡琳

  12月27日,阿里巴巴钉钉的CEO陈航(花名无招)在钉钉内部的工作群宣布,钉钉注册用户突破一亿,钉钉官微随后转发了这一消息。

  无招说:“1075天,我们实现了一个小目标,用户数达到1个亿。感谢团队同学们在这1075天里,没日没夜的忘我付出。我们已经帮助1亿用户实现简单,高效,安全,以人为本的工作方式! 前路漫漫,让我们保持初心,戒骄戒躁,继续为4300万中小企业做一点有意义的事!”

  值得注意的是,这是钉钉官方首次公布注册用户数量,此前钉钉的发布数据口径一直是企业组织数量。上个月,钉钉在深圳举办的秋季战略发布会上曾宣布,截至今年9月30日,钉钉企业组织数量突破500万家,成为全球最大的企业服务平台。

  2015年1月16日,钉钉首次公开发版,1.0版正式上线。随着用户口碑的积累,钉钉注册用户数量呈指数级增长。截至当年底,钉钉企业组织突破100万家。作为重要的创新业务,钉钉也首次亮相阿里巴巴财报,引发广泛关注。

  此后,钉钉企业组织数量保持加速增长,2016年全年增幅200%,当年底突破300万家。今年9月底,突破500万家。

  2017年12月27日,距离钉钉正式发版3周年还有20天,钉钉宣布注册用户突破一亿。在中国IM社交领域,微信一家独大的情况下,钉钉如此快速完成一亿用户的积累,这意味着钉钉的影响力不再局限于企业社交领域,而是成为了新一代社交平台的领军者。

  上个月,钉钉秋季战略发布会的主题是“智连未来”,包括智能前台、智能通讯中心、智能投屏在内的钉钉的智能硬件首次亮相,彻底打通了办公领域内的软硬件连接,这在全球范围内属首次。业内评价,钉钉为智能移动办公开辟了新纪元。

频道精选

综合资讯
企业推广