当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

上交所:适时审视启动“沪伦通”的时间安排

2017-12-19 17:28:59 来源:新华网 作者:许晟、桑彤 编辑:周怡琳

  新华社北京12月19日电(记者许晟、桑彤)上海证券交易所日前表示,中英双方同意进一步深入研究两地符合条件的上市公司,以存托凭证的方式到对方市场挂牌上市,以实现两地市场的互联互通,中英双方将加快推进准备工作,适时审视启动“沪伦通”的时间安排。

  这是上海证券交易所在第九次中英经济财金对话之后作出的表态。中英双方表示,欢迎“沪伦通”相关操作性制度与安排的研究与准备工作取得的进展。

  自2015年中英两国政府宣布启动“沪伦通”可行性研究后,上交所和伦敦证券交易所建立了良好的沟通和工作机制,目前已完成中英两地股票市场互联互通的可行性研究报告,并上报两国政府和监管机构。

  上交所和伦敦证券交易所研究认为,存托凭证适合于在时区不同、开放程度和市场制度差异较大的两个股票市场之间实现互联互通,其业务模式成熟,商业可行性较强,实施难度不高,总体风险可控,便于两地投资者保护,有利于扩大我国资本市场双向开放,有利于中英两国资本市场合作。

频道精选

综合资讯
企业推广