当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

中东部迎雨雪天气 雪乡穿上雪衣裳

2017-12-13 16:18:33 来源:人民网-人民日报 作者:赵贝佳、柯仲甲 编辑:郑珂

得益于长期以来的天然林生态保护,雪乡形成了“村在林中,村林相映”的自然美景。本报记者 柯仲甲摄

皑皑白雪与东北民居相映成趣。本报记者 柯仲甲摄

  本报北京12月12日电 (记者赵贝佳、柯仲甲)中央气象台预计,13日至15日,我国中东部将出现大范围弱雨雪天气,雨雪分界线位于秦岭至淮河一线。随后,14日夜间至17日,受较强冷空气影响,我国中东部大部地区自西向东、自北向南将先后出现大范围大风降温天气,平均气温普遍下降4—8℃。

  连日降雪,让位于黑龙江省森工林区大海林林业局的雪乡穿上了“雪衣裳”,吸引了众多游客前来赏冰乐雪。近年来,雪乡不断完善生态环保措施——修建现代化垃圾处理中心、景区实行集中供热,使当地环境得到良好保护。

  《 人民日报 》( 2017年12月13日 14 版)

频道精选

综合资讯
企业推广