当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

中央文献研究室主任冷溶:维护党中央的权威是把党建设好的重要保证

2017-12-06 17:30:02 来源:新华网 作者:蔡梦晓 编辑:彭笑予

  新华网北京12月6日电(蔡梦晓)近日,中央文献研究室主任、中国中共文献研究会会长冷溶在中共中央文献研究室和中国中共文献研究会在北京举办的“学习宣传贯彻党的十九大精神”理论研讨会上表示,当前全党首要的工作,就是抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

  冷溶谈到新时代坚持和加强党的全面领导的问题时指出,关于全面从严治党,十九大报告在四个地方作了重点阐述:

  一是,在“过去五年的工作和历史性变革”部分,系统回顾和总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央抓全面从严治党的历程及取得的显著成效。

  二是,在“新时代中国共产党的历史使命”部分,把推进伟大工程作为党的历史使命的重要内容,而且放在起决定性作用的地位。

  三是,在“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”部分,把明确党是中国最高政治领导力量,坚持党对一切工作的领导,坚持全面从严治党,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵并作出深刻阐述。

  四是,在“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”部分,提出新时代党的建设总要求。这是党的十九大在党的建设上的一个重大贡献。

  冷溶指出,准确理解和把握报告关于新时代坚持和加强党的全面领导的有关论述和思想,有三个问题很重要。一是要充分认识全面从严治党永远在路上的重大意义。二是要充分认识坚持和加强党的全面领导的重大意义。三是要充分认识加强党的政治建设的重大意义。

  冷溶认为,把党建设好,最重要的就是要维护党中央的权威,维护习近平总书记这个核心。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党紧密结合起来,与推动全党进一步牢固树立“四个意识”、坚决维护习近平总书记的核心地位紧密结合起来。一定要认识到,只有党坚强有力,党的核心坚强有力,我们才能战胜困难,达到目标。

频道精选

综合资讯
企业推广