当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

西成高铁开通在即 跟着铁轨“逛吃逛吃”

2017-12-05 09:21:05 来源:新华网 作者: 编辑:郑珂

游客在四川省成都市锦里古街上拍摄一名川剧变脸扮相的模特(2011年7月16日摄)。锦里民俗休闲街是成都市一条以传统川西古镇为建筑风格的旅游休闲街区。古街上聚集了茶坊、客栈、酒吧、戏台、各种风味小吃、工艺品、土特产等诸多体验型商户。

  12月6日,我国首条穿越秦岭的高铁——西(安)成(都)高铁全线即将正式开通运营。这条川陕人民期盼已久的客运专线,不仅串联起沿线地区的经济发展和社会进步,也打通了两省丰富的旅游资源。从秦腔到川剧,从兵马俑到武侯祠,从泡馍凉皮到火锅抄手,这些都随着西成高铁的开通变得更为“触手可及”。跟着高铁“逛吃逛吃”,将成为广大游客体验川陕两地的新选择。

  新华社记者 薛玉斌 摄


频道精选

综合资讯
企业推广